etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По агентурным данным



Ситуация на линии Светлогорск-Дебальцево разворачивалась следующим образом.

18.12.16 в 13.00 стало известно, что ВСУ ворвались на позицию (Кикимора) высота х 63242 у 46499. На позиции дежурили 4 человека (двое из них пропали без вести). Далее ВСУ были захвачены следующие позиции:

высота(Крест) х 62959 у 46425
высота (Звезда) х 62749 у 46520
(пятый пост) х 62359 у 46646
(четвертый пост) х 62015 у 46510

Все эти позиции заняты противником в течение дня. По последним данным противник укрепился на этих позициях. На другой стороне (водоема) тоже наши позиции х 62261 у 47749. После занятия высот противником наши позиции оказались в низине. Ни раненых вывезти, ни боеприпасы подвезти.

По нашему предположению противник будет пробовать перерезать дорогу Углегорск-Дебальцево по линии Лозовое-Калиновка, то есть пройти так же как в июле 2014 г. и выйти в точку х 53180 у 54772 с тем чтобы начать прорыв на Булавинку, Камышатку, Ольховатку, Малоорловку, Ждановку с целью перерезать пути Горловка-Енакиево. В том числе пути подвоза боеприпасов.

Все эти действия противника стали возможными по нескольким причинам:

1. На 80-90 % обновился л/с подразделений, те люди, которые воевали в 2014 г. и имеют боевой опыт убираются из подразделений под разными предлогами, многие уходят сами, командованием создаются все условия чтобы убрать старых идейных ополченцев. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было безнаказанно продавать топливо, запчасти на сторону. Покрывать пьянство в войсках, мордобой. Так же имеются случаи применения оружия, есть раненые. Все это замалчивается. В боевых подразделениях изымаются штатные единицы и передаются на содержание разным спец. группам Таможни и МГБ. Подразделения укомплектованы на 50-60% . Вновь прибывающие (контрактники) в основном безработные алкоголики, есть и наркоманы. Много случаев дезертирства. В связи с этим боеспособность корпусов в плачевном состоянии. Техника есть, а с л/с большая проблема. При первой опасности бойцы убегают, бросая оружие и позиции.

Уходят командиры подразделений ополченцев, имеющие боевой опыт. Штабы корпусов развели бумажную волокиту, начальники штабов подразделений занимаются только бумажными планами, конспектами. всевозможными действиями, только бы не заниматься боевой подготовкой л/с.

Как говорят в штабах корпусов. у нас войны нет, поэтому зря расходовать боеприпасы и топливо бесполезное занятие. Отрабатываются некоторые тактические упражнения только для проверяющих. Топлива выделяется мало, на потребность подразделения в 500-600 л. выделяется 150-200л. Чтобы обеспечить жизнедеятельность подразделения бойцы скидываются и покупают топливо за свои деньги. Также приобретаются и запчасти на транспорт.

Смена людей на позициях это проблема самих подразделений, никому из штабов до этого дела нет.

Дежурный батареи меняется, преимущественно с позиций (доедут/не доедут). Надо неделю минимум писать заявки и ругаться чтобы хоть как-то поддерживать боеспособность подразделения.

По мнению командиров подразделений, командующие корпусами, советники вышестоящих командующих, некомпетентны и находятся не на своих местах, не владеют ситуацией, непозволительно преступно долго принимают решения (12 часов) причем в обоих корпусах. Не учитывая специфику л/с. Ведут себя как на полигоне в России.

Только бумажная волокита, как они говорят, будет война тогда и будем думать, а пока только мир. Минские соглашения.

В воскресенье 18.12.16 артиллерия обоих корпусов работала под (Черным флагом), пехота просит огня, а штаб корпусов дает приказ "огня не открывать!! ". То есть артиллеристы сами связались с пехотой (зачем комбриги?) получили координаты, сработали, нанесли огневое поражение, остановили агрессора. Давно назревает недовольство в подразделениях «пора гнать этих советников взашей» (пьянство, разврат). Единственный «плюс» - в бумагах разбираются, большинство для боевых действий не пригодны.

Эльдар Хасанов



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments