etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Из района Дебальцево сообщают о сильном ветре.



Честно признаюсь - за одного погибшего ополченца я бы легко отдал 10 россиянских послов. Просто потому, что на место посла (даже в нынешнюю Турцию) сразу прибежит 10 желающих на замену. А ценность таких чиновников - весьма сомнительна. А вот каждый боец, прямо сейчас сражающийся на "Светлодарской дуге" в грязи и холоде, под огнем и при свинском отношении командования, - почти незаменим.

Это не значит, что я "злорадствую" по поводу гибели нашего посла в Турции - об этом напишу отдельно. Просто на фоне убийства одного "вип-чиновника" в СМИ, в основном, совершенно не обращают внимания на гибель и увечья многих ДЕСЯТКОВ русских бойцов в районе Дебальцева ("многих десятков" - имеется в виду убитых и раненых. Хотя потери на вчерашний вечер по некоторым подразделениям 7-й бригады мне известны с точностью до человека - озвучивать их не буду).

В целом, ситуация выглядит так: ВСУ проводят местную атаку силами усиленного мотострелкового батальона на ряде участков. При чем, это вовсе не "разведка боем", так как задача ставилась на захват и удержание ряда важных местных пунктов. В том числе - высоты "220", обороняемой подразделениями 7-й бригады. За другие участки пока не совсем понятно, но саму высоту украм захватить не удалось. Однако удалось занять ряд важных передовых позиций в ее окрестностях, отбить которые назад "корпусники" пока не сумели. Бои продолжаются.

В связи с тактической неудачей, командиры ссылаются, в частности, на то, что большая часть тяжелой техники 7-й МСБр в момент начала атаки укров находилась глубоко в тылу - на полигоне и не прибыла даже на вторые сутки с начала боя. Якобы - по причине полного отсутствия ГСМ. Такая же ситуация и с БК для того немногого, что имеется в наличии. "Регулярная армия," да...

Впрочем, чем-то ведь все-таки воюют.

"Суворовским маршем", всего за двое с половиной суток преодолев воистину огромное расстояние в 70 километров, на поле боя прибыл с тылового полигона моторизованный артиллерийский дивизион 7-й Мотострелковой бригады. Ну, держитесь теперь укры! Глядишь, удастся отбить "Кикимору" и прочие позиции.

В общем, с одной стороны, имеем нарастающее боевое противостояние в районе Дебальцева, почти полностью замалчиваемое российскими СМИ. С другой - "заклинания о верности минску" на высшем уровне - продолжаются. Так ребенок, закрывший глаза от опасности, убеждает себя, что "все будет хорошо - главное - не смотреть".

П.С. "Кикимору" отбили. Остались "Крест" и "Звезда". Радует хотя бы то, что укры - тоже "те еще воины".

Из района Дебальцево сообщают о сильном ветре. Северный . Местами порывами.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments