etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Казус белли



Убийство посла.

Еще раз повторю его здесь - ничего "сногсшибательно-неожиданного" не произошло. Мне, лично, даже немного странно, что количество терактов заграницей против российских официальных лиц и граждан после начала нашей "сирийской авантюры" - относительно невелико (хотя один подрыв самолета над Синаем в прошлом году унес жизни 224 человек - как-никак - самая масштабная по числу жертв авиакатастрофа в истории РФ).

Но у нас с вами, к сожалению, всё впереди - это, конечно же, не последний случай. Тем более, что в интересах туроператоров и потакая настроениям легкомысленного (говоря на нынешнем жаргоне - "пофигистического") "электората", туристическим вояжам в Турцию и Египет власти сняли все преграды.

Не стану распространяться по поводу "плохой охраны" посла - это безсмысленно. Самый надежный способ обеспечения безопасности - сидеть в посольстве и оттуда никуда носа не высовывать. А еще лучше - даже флаг спустить, как сделал ныне отставной Зурабов в Киеве (работу которого Путин публично "высоко оценил").

Во всех остальных случаях любой вип-чиновник - неизбежно в группе риска. Особенно, если это чиновник страны, которая с какого-то особенно выдающегося идиотизма влезла в чужую горячую кашу, не имея в ней никаких реальных интересов и в результате ничего ,кроме терактов и сверх-быстрого опустошения казны, не способная получить даже теоретически.

А посол - Андрей Карлов - пал при исполнении своих обязанностей. Достойная (и легкая - потому что практически мгновенная) смерть высокопоставленного чиновника. Не знаю, насколько он реально отвечает за формирование нашей внешней политики на данном направлении ,но вряд ли его роль в данном процессе очень велика. Мир его праху!

Стрелков







Почти наверняка, это саудовцы. За Алеппо мстят. Это Мухаммед Бен Сальман, наследник наследника на саудовский престол. Поражение боевиков в Алеппо сильно подорвало его шансы занять престол. Удар по послу это первое ,что они могут сделать.

Убийца российского посла Андрея Карлова 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки государственного переворота 15 июля. Издание отмечает, что Алтынташ был участником террористической организации ФЕТО.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments