etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Казус белли



Убийство посла.

Еще раз повторю его здесь - ничего "сногсшибательно-неожиданного" не произошло. Мне, лично, даже немного странно, что количество терактов заграницей против российских официальных лиц и граждан после начала нашей "сирийской авантюры" - относительно невелико (хотя один подрыв самолета над Синаем в прошлом году унес жизни 224 человек - как-никак - самая масштабная по числу жертв авиакатастрофа в истории РФ).

Но у нас с вами, к сожалению, всё впереди - это, конечно же, не последний случай. Тем более, что в интересах туроператоров и потакая настроениям легкомысленного (говоря на нынешнем жаргоне - "пофигистического") "электората", туристическим вояжам в Турцию и Египет власти сняли все преграды.

Не стану распространяться по поводу "плохой охраны" посла - это безсмысленно. Самый надежный способ обеспечения безопасности - сидеть в посольстве и оттуда никуда носа не высовывать. А еще лучше - даже флаг спустить, как сделал ныне отставной Зурабов в Киеве (работу которого Путин публично "высоко оценил").

Во всех остальных случаях любой вип-чиновник - неизбежно в группе риска. Особенно, если это чиновник страны, которая с какого-то особенно выдающегося идиотизма влезла в чужую горячую кашу, не имея в ней никаких реальных интересов и в результате ничего ,кроме терактов и сверх-быстрого опустошения казны, не способная получить даже теоретически.

А посол - Андрей Карлов - пал при исполнении своих обязанностей. Достойная (и легкая - потому что практически мгновенная) смерть высокопоставленного чиновника. Не знаю, насколько он реально отвечает за формирование нашей внешней политики на данном направлении ,но вряд ли его роль в данном процессе очень велика. Мир его праху!

Стрелков







Почти наверняка, это саудовцы. За Алеппо мстят. Это Мухаммед Бен Сальман, наследник наследника на саудовский престол. Поражение боевиков в Алеппо сильно подорвало его шансы занять престол. Удар по послу это первое ,что они могут сделать.

Убийца российского посла Андрея Карлова 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки государственного переворота 15 июля. Издание отмечает, что Алтынташ был участником террористической организации ФЕТО.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments