etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В 2015 и 2016 годах военные расходы РФ впервые за пять лет превысили траты на образование.



К такому выводу приходит агентство РБК, продолжающее исследование бюджетного процесса последних лет, приуроченное к принятию Госдумой в прошлую пятницу в третьем чтении закона о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Россия при Путине беспрерывно наращивала траты на социальное обеспечение, на оборонный комплекс, на чиновничий аппарат. Это позволяла делать дорожавшая, а в последние годы, до обвала 2014 года, дорогая нефть, отмечается в исследовании.

Переломным стал 2016 год, по итогам которого бюджет недосчитается более 2,6 трлн рублей нефтегазовых доходов (по сравнению с 2014 годом), а их доля в общих доходах сокращается до 36% (по сравнению с 50% два года назад).

Расходы достигнут пика из-за господдержки оборонных предприятий, а бюджетный дефицит вырастет до максимума за шесть лет. Правительство решило, что дальше так жить нельзя, и приготовилось затянуть пояса.

На этот раз агентство обращает внимание на то, что расходы в бюджете на общее, среднее и дошкольное образование урезаны существенно. Так, в 2015 году на военных было выделено 3,4 трлн рублей против 3,2 трлн на образование. В 2016 году - 3,8 трлн рублей на военных против 3,4 трлн на образование,

С 2013 года власти постоянно снижают расходы на образование, подчеркивают авторы исследования. В консолидированном бюджете с 2013 по 2019 год расходы на образование снизились с 3,9 трлн до 3,1 трлн рублей.

За это же время расходы по данному разделу в федеральном бюджете снизились с 897 млрд до 515 млрд рублей.

И, например, расходы федерального бюджета на дошкольное образование сократятся в 2017 году на 47,7% по сравнению с 2016 годом.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крипторубль

    Путин распорядился выпустить крипторубль Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Такое решение принял президент РФ, заявил на…

  • "Санта-Барбара".

    Как приятно, что "дорогой друг" Владимира Владимировича - президент Турции Эрдоган, одновременно является близким другом "лучшего выбора Украины"…

  • Возвращение «Боярышника»

    Роспотребнадзор снял запрет на продажу «Боярышника», но не объяснил почему. За время запрета смертность от суррогатного алкоголя снизилась на 20%…

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • Налог на богатых

    Госдума отклонила в первом чтении четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • Борьба с тёмными силами: Канонизировать ее срочно!

    Поклонскую предложено канонизировать Депутата Государственной Думы Наталию Поклонскую предложили причислить к лику святых. Дождались! В…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • Маразм дошел до крайней точки

    Гражданин Незнайка во время пребывания на Луне с группой сообщников (граждане Селедочка, Колосок, Винтик, Шпунтик и др) создал преступное…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments