etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В 2015 и 2016 годах военные расходы РФ впервые за пять лет превысили траты на образование.



К такому выводу приходит агентство РБК, продолжающее исследование бюджетного процесса последних лет, приуроченное к принятию Госдумой в прошлую пятницу в третьем чтении закона о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Россия при Путине беспрерывно наращивала траты на социальное обеспечение, на оборонный комплекс, на чиновничий аппарат. Это позволяла делать дорожавшая, а в последние годы, до обвала 2014 года, дорогая нефть, отмечается в исследовании.

Переломным стал 2016 год, по итогам которого бюджет недосчитается более 2,6 трлн рублей нефтегазовых доходов (по сравнению с 2014 годом), а их доля в общих доходах сокращается до 36% (по сравнению с 50% два года назад).

Расходы достигнут пика из-за господдержки оборонных предприятий, а бюджетный дефицит вырастет до максимума за шесть лет. Правительство решило, что дальше так жить нельзя, и приготовилось затянуть пояса.

На этот раз агентство обращает внимание на то, что расходы в бюджете на общее, среднее и дошкольное образование урезаны существенно. Так, в 2015 году на военных было выделено 3,4 трлн рублей против 3,2 трлн на образование. В 2016 году - 3,8 трлн рублей на военных против 3,4 трлн на образование,

С 2013 года власти постоянно снижают расходы на образование, подчеркивают авторы исследования. В консолидированном бюджете с 2013 по 2019 год расходы на образование снизились с 3,9 трлн до 3,1 трлн рублей.

За это же время расходы по данному разделу в федеральном бюджете снизились с 897 млрд до 515 млрд рублей.

И, например, расходы федерального бюджета на дошкольное образование сократятся в 2017 году на 47,7% по сравнению с 2016 годом.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доходы россиян возобновили свободное падение

    Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Рост зарплат - угроза для экономики страны

    Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны Регулятор обеспокоен невысокими темпами роста производительности труда. В…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • Санкции, транзит власти, градоустроительный ад в Москве

    Юрий Иванов: Первый вопрос, конечно, о нашем всём, об «углеводородице», как мы её называем, о санкциях. Вернее - о рамочных законах, которые потом…

  • Много букв, но оно того стоит!

    Предлагаю вашему вниманию интересный материал, взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко…

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments