etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В 2015 и 2016 годах военные расходы РФ впервые за пять лет превысили траты на образование.



К такому выводу приходит агентство РБК, продолжающее исследование бюджетного процесса последних лет, приуроченное к принятию Госдумой в прошлую пятницу в третьем чтении закона о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Россия при Путине беспрерывно наращивала траты на социальное обеспечение, на оборонный комплекс, на чиновничий аппарат. Это позволяла делать дорожавшая, а в последние годы, до обвала 2014 года, дорогая нефть, отмечается в исследовании.

Переломным стал 2016 год, по итогам которого бюджет недосчитается более 2,6 трлн рублей нефтегазовых доходов (по сравнению с 2014 годом), а их доля в общих доходах сокращается до 36% (по сравнению с 50% два года назад).

Расходы достигнут пика из-за господдержки оборонных предприятий, а бюджетный дефицит вырастет до максимума за шесть лет. Правительство решило, что дальше так жить нельзя, и приготовилось затянуть пояса.

На этот раз агентство обращает внимание на то, что расходы в бюджете на общее, среднее и дошкольное образование урезаны существенно. Так, в 2015 году на военных было выделено 3,4 трлн рублей против 3,2 трлн на образование. В 2016 году - 3,8 трлн рублей на военных против 3,4 трлн на образование,

С 2013 года власти постоянно снижают расходы на образование, подчеркивают авторы исследования. В консолидированном бюджете с 2013 по 2019 год расходы на образование снизились с 3,9 трлн до 3,1 трлн рублей.

За это же время расходы по данному разделу в федеральном бюджете снизились с 897 млрд до 515 млрд рублей.

И, например, расходы федерального бюджета на дошкольное образование сократятся в 2017 году на 47,7% по сравнению с 2016 годом.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РОССИЮ ЖДЁТ ВОЙНА

    Поздравляю Наногения, Его Кума Медведчука, Асланбека-Владислава Суркова-Дудаева, а также весь Их Всетупейший и Всежаднейший Синклит с официальным…

  • Слуги народа

    Расходы на содержание Госдумы в 2018 году превысят 10 млрд руб. Расходы на Госдуму вырастут на 8,4% по сравнению с 2017 годом. Зарплаты…

  • Новые проколы П.Грудинина

    Итак, в ходе сегодняшней пресс-конференции Грудинин заявил, что ЛДНР "надо признать". Как это сочетается с ранее имевшим место заявлением о…

  • Патриотический любитель заграниц

    Издание «Собеседник» опубликовало материал об излюбленных местах отдыха сенатора и телеведущего Алексея Пушкова и членов его семьи. Статья…

  • Алё,! - "Грудининцы", "болдыревцы" и прочие "зюгановцы"!

    Без комментариев. Хотелось бы только запомнить фамилию и этой "судьи". П.С. Подсказали мудрую мысль: у Грудинина есть прекрасная возможность…

  • Российская курятина опасна для жизни: накачана антибиотиками и бактериями

    Тест провалили практически все популярные марки Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила продукцию самых популярных брендов,…

  • Навального в правительство

    А ведь правда, почему-бы Грудинину не взять Навального в правительство (в случае победы)? Грудинин может предложить Навальному должность в…

  • Итоги правления Владимира Путина

    Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина : У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не…

  • Тезисы к Образу Президента 2018

    Поручение собрать и обобщить данные тезисы на предмет - "какая программа должна быть у НАСТОЯЩЕГО кандидата в президенты он…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments