etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Предавать и продавать надо решительно, чтобы все поразились хотя бы наглости.



Поделюсь собственными мыслями по поводу ситуации с Курильскими островами тут.

Предварительные замечания:

Во-первых, моя позиция основана не только на личных домыслах, возникающих на почве обдумывания весьма скудной информации, неохотно и порционно выдаваемой российскими СМИ по поводу "исторических договоренностей", достигнутых нашим Гениальным Любителем Собак в Японии. Есть у меня, естественно, и пресловутые "инсайды". Но поскольку выносить на люди их источники я, естественно, не стану, то прошу считать всё, мной написанное ниже - исключительно плодом моей собственной (традиционно "никуда не годной", если судить по отзывам профессионал-пропагандонов), аналитики.

Во-вторых, даже не считая инсайдов и по крупицам собираемой информации из иностранных источников (собираю не сам, помогают люди со знанием языков и т.д.), особого таланта для прогнозирования дальнейшего развития ситуации вокруг Южных Курил не требуется. Всё подобное уже множество раз случалось в мировой и отечественной истории, а я ее знаю, в общем, достаточно неплохо.

И, в -третьих, есть еще такая штука, как банальный здравый смысл. Вещь, вроде бы, простая и сама-собой разумеющаяся, но имеющая весьма слабое влияние на мозги большинства потребителей телевизионных новостей и политических ток-шоу (их разрушительное действие на способность к здравому мышлению неоднократно наблюдал даже в собственной семье - начиная с эпохи "перестройки" и "демократической революции 91-го года").

Атрофия здравого смысла вплоть до полного его исчезновения - явление в массах потребителей официальной пропаганды постоянное и прогрессирующее. Итог можно видеть на Украине, где русские люди, говорящие и мыслящие по-русски, сначала угробили собственное (пусть и предельно убогое) государство с заменой одного ворья и жулья - другим в разы худшим, а потом в значительном числе поехали "идейно" воевать против собственного народа под знаменами ликвидации всего русского.

Итак, как я вижу указанные "договоренности"? - Не иначе, как первый легальный шаг к уже (подчеркиваю) согласованной передаче Южных Курил "дорогим японским партнерам". Взамен на обеспечение дальневосточных коммерческих интересов крупных чиновно-олигархических корпораций, возглавляемых "друзьями Молодого Гения".

В совокупности с весьма серьезными внешне-политическими мотивами сугубо личного свойства, заключающимися в "реабилитации" правящего чиновно-олигархического клана перед "партнерами" хотя бы на "японском направлении". С возвращением "статуса рукопожатости" и созданием в лице "страны восходящего солнца" очередного "островка стабильности", на который, при случае, можно будет и эвакуироваться, если в РФ "что-то пойдет не так".

Естественно, вместе с капиталами, куда ж без них? (Надежда изначально идиотская, но примитивных базарных торгашей и бандитов-рейдеров бесполезно учить политике и истории - они их не воспринимают, поскольку в данной области у них напрочь отсутствует абстрактное мышление).

Общая схема сдачи островов, в общих чертах, должна была (до 15 декабря) выглядеть так:

Первый этап - "совместное хозяйственное освоение" Шикотана и группы Хабомаи с сохранением формального российского суверенитета над ними, но постоянным расширением экстерриториальности японских субъектов, которые будут в данной программе участвовать. А также с постепенной "ползучей" (под различными благовидными предлогами) ликвидацией российских пограничных, военных и государственных структур на указанной территории, минимизацией участия российских граждан в реализуемых коммерческих и прочих проектах, постепенному выдавливанию с островов немногочисленных российских граждан.

Второй этап - расширение указанной зоны на главные острова - Итуруп и Кунашир. В рамках "положительного опыта" и через год-два-три. Со всеми вышеуказанными мероприятиями.

Третий этап - постепенный (с оглядкой на внешне- и, главное, на внутриполитическую ситуацию) полный вывод островов из российской юрисдикции с итоговым "возвращением" в рамках пресловутого "мирного договора". Со ссылками на декларацию 1956 года и т.п. "околодипломатическое" враньё.

"Соль" замысла заключается в том, что острова должны перейти в состав Японии (ни на вершок не "подвинувшейся" в своей позиции принадлежности "Северных территорий") явочным порядком - полностью интегрироваться в ее экономическое и политическое пространство. И лишь за тем, к тому времени как российский обыватель уже свыкнется с мыслью о том, что "острова эти - все равно отрезанный ломоть", оформить передачу юридически.

Если к тому времени вообще будет кому ее оформлять (так как РФ может через несколько лет прекратить своё существование столь же "легко-неожиданно", как ее предшественник (на ниве торговли территориями и национальными интересами) - "горбачевский" СССР.

Что взамен? Взамен - вполне реальные (для частных лиц и составляемых ими узких олигархических корпораций) "печенки": возможность вхождения россиянских корпораций в весьма закрытый японский рынок, возможность работы (мимо санкций) с японской банковской системой (очень стабильной и предельно солидной), строительство газопровода с Сахалина с Японию (газ, как известно - это самое "сакральное" что есть у Путина и его окружения, пожалуй, даже "сакральнее" нефти). Аж в 80 отраслях заключены предварительные коммерческие соглашения...

Поистине - "царский подарок" от Путина нашему олигархическому жулью и ворью, оседлавшему остатки экономики. Им - польза и Путину - тоже польза. Он, таким образом, бросает "сладкую косточку" обозленным и ущемленным санкциями (вызванными его предельно-авантюристической и идиотско-непоследовательной внешней политикой) россиянским "бизнес-сообществам". Меньше будут выступать против Молодого Гения и его режима - его власть существенно (как он сдуру надеется) укрепится.

Именно "потакание" частным интересам олигархических групп - суть сделки, а вовсе не масштабные японские инвестиции (которых, за исключением тех же самых островов и, наверное, сахалинской "трубы", не будет вовсе или они будут вполне "лилипутские" по размерам).

Надо понимать, что наша "элитка" - она вообще уже даже формально "не наша". Ни по паспорту, ни в собственном представлении. "Россиянские олигархи", скакнувшие всего за четверть века "из грязи в князи" - мыслят себя частью нарождающегося "глобального мира", в котором все национальные границы - исключительно условное понятие. Все эти "священные государственные границы", территориальная целостность", "государственный суверенитет", да и просто Родина - для них, как говаривал "теоретик марксизма-ленинизма", - "феодальные пережитки"...

Подлежащие постепенной (более или менее быстрой) ликвидации. Реальная власть должна в итоге сосредоточиться в руках финансово-экономической элиты - глобального союза корпораций, управляемых ограниченным кругом мафиозно-родственных "семей" (в состав которых они надеются войти хотя бы на правах "второго-третьего эшелона"). Так что, ровным счетом никаких негативных мыслей о том ,что "Россия потеряет территорию" у них вообще не возникает.

И, поскольку Путин, объективно, с ними "одного поля ягода" (кто хочет поспорить - посмотрите на его "экономический блок" и "друзей" - типа Кудрина и Грефа), то все вопросы - "как же он может такое проделать?" - становятся излишни. Субъективно ему нужно продержаться у власти (самому или через верного преемника) до физической смерти (она наступит очень нескоро - современная "трупная медицина" многое способна сделать для подобных "новых Кощеев"). Но объективно - он мыслит точно также.

И вот именно поэтому, натолкнувшись на слишком твердую (объясняемую излишним присутствием в мироощущении "дорогих японских друзей" вышеуказанных "феодальных пережитков") позицию японцев, Путин, чтобы не срывать "сделку века" (80 коммерческих соглашений! Это надо же! За какие-то паршивые острова! Нет, точно Гений!), милостиво согласился немного уступить и "подвинуться" в ранее намеченной формуле "0+2+2". То есть, немедленно отдать под экономический суверенитет Японии не два острова, а все четыре. Широко, не правда ли?

Поаплодируем нашему президенту. Государственная измена не терпит мелочности. Предавать и продавать надо решительно, чтобы все поразились хотя бы наглости. Ведь в других делах особыми "широтой и размахом" блеснуть явно не удалось. Разве что в применении допинга на возведенных в ранг "высших политических достижений" многочисленных мега-спортивных (и мега-дорогих) шоу...

Только вот если другому "супер-предателю" - Мишке Горбачеву - удалось "реализовать товар" (весь СССР) действительно с размахом и без серьезных для своей шкуры последствий (всего одна пощечина - не в счет), то я почему-то не думаю, что Молодой Гений сумеет проделать тоже самое "шито-крыто" повторно. Нет, острова-то он, вероятно, сдать еще успеет.

Но "прощения" со стороны "дорогих международных партнеров" ему не видать, как своих ушей. И мы (те, кто доживет) еще успеем грустно позлорадствовать, когда на ссылки "московских партнеров" японцы будут презрительно цедить что-нибудь типа: "это всегда была наша земля, а если вы такие дебилы, что поверили нашим заверениям и обязательствам, то это - исключительна ваши проблемы".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Про происходящее в Луганске

    Вчера вечером заехал ко мне "Мурз". Говорили довольно долго (он бы и еще дольше говорил-бы, но мне домой надо было ехать, а негатива по…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments