etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола



Стоимость набора продуктов питания для новогоднего стола в среднем по России (в расчёте на семью из четырёх человек) составила на конец 2016 года 5585 рублей, что на 3,6% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Росстата.

По мнению ведомства, в этот набор входят: сырокопченая колбаса, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы (в том числе икра), курица, говядина, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, апельсины, лимоны, яблоки, сок, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, чай, торт, картошка, салат оливье, сельдь под шубой, коньяк, отечественное игристое вино и минералка.

При этом стоимость минимального набора продуктов для новогоднего стола в среднем по России (в расчёте на семью из четырёх человек) составила на конец 2016 года 1954 рубля, что на 3,9% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Росстата. В этот набор входят: вареная колбаса, селедка, курица, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, яблоки, рыбные консервы, чай, картошка, морковь, свекла, лук, яйца, маринованные огурцы, консервированный горох, отечественное игристое вино, минералка и, наконец, водка.

По данным Росстата, стоимость приготовления селедки под шубой за год выросла на 3,7% и составляет 154,96 рубля. Стоимость набора продуктов для приготовления оливье увеличилась на 1,8% — до 310,06 рубля.

Дороже всего набор продуктов для новогоднего стола обойдется в Чукотском автономном округе — 8382 рубля, а дешевле всего — в Калмыкии (4124 рубля). В Москве и Санкт-Петербурге продукты будут стоить 6863 и 5904 рубля соответственно.

PS. Так много продуктов всего за 5.5 тыс рублей, включая коньяк? Они цены-то в магазинах видели вообще? Коньяк из гаражей разве что с шампанским из гаражей может и уложатся в эту сумму) У нас одна селедка стоит не меньше,чем их "селедка под шубой". Шубу не посчитали! В нашей стране все подгоняется под желаемую статистику для показухи.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Украина собралась воевать!"

    Сразу по нескольким программам ТВ - Украина и Донбасс. Начиная от Шапиро и так далее. С возмущенным ("на голубом глазу") - удивлением: "Украина…

  • Будет еврейская линия.

    «Да, я долларовый миллионер, – рассказала колумнист на радио «Свобода». – Но для того, чтобы обеспечить тот уровень жизни, который я люблю:…

  • О шизофрении во властных мозгах.

    Премьер-министр Японии господин Синдзо Абэ вновь высказал твердую уверенность в том, что Южные Курилы целиком перейдут под суверенитет Японии в…

  • Крипторубль

    Путин распорядился выпустить крипторубль Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Такое решение принял президент РФ, заявил на…

  • "Санта-Барбара".

    Как приятно, что "дорогой друг" Владимира Владимировича - президент Турции Эрдоган, одновременно является близким другом "лучшего выбора Украины"…

  • Возвращение «Боярышника»

    Роспотребнадзор снял запрет на продажу «Боярышника», но не объяснил почему. За время запрета смертность от суррогатного алкоголя снизилась на 20%…

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • Налог на богатых

    Госдума отклонила в первом чтении четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments