etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Немного о "Вагнере"



В "узких сетях" несистемной патриотической общественности интенсивно обсуждаются фотографии командиров ЧВК "Вагнер" на приёме Героев России в Кремле. Самого Уткина и его заместителя (оба - при Звёздах ГР).

Комментарии, в основном, негативного свойства (поскольку бойцы "Вагнера", предположительно, несут непосредственную ответственность за уничтожение "Бэтмэна" и ряд других карательных акций в ЛДНР). Типа, "палачи-убийцы" и т.д.
...
При всём не очень позитивном отношении к деятельности ЧВК "Вагнер" (вообще не люблю наёмников, готовых убивать и рисковать жизнью исключительно за деньги), хочу указать на то, что столь жесткое отношение к командирам "Вагнера" не вполне, на мой взгляд, адекватно. Поскольку данное ЧВК, наряду с карательными функциями, выполняло и боевые задачи в ЛДНР и в Сирии, реально воевало и несло там потери. Выполняя задачи, поставленные руководством страны, пославшим туда ЧВК.

Вероятно, выполнение задач было оценено как "отличное" , раз руководство страны нашло целесообразным отметить наёмников не только причитающимся денежным вознаграждением, но и высшими государственными наградами.

И вряд ли эти награды были выданы за устранение "неугодных" командиров на Донбассе.

Что же до "палачей", то нож, которым убийца нанес удар - это всего лишь инструмент. Ведь никому не приходит в голову наказывать орудие убийства вместо убийцы? Психология наёмника проста - "приказали - выполнили". И те, кто ловил в засаду машину Беднова, вряд ли даже знали о том - на кого они "сели". Приказано - сделано, принимайте и распишитесь.

В нашей стране имеется множество людей с большим боевым опытом и довольно низкими доходами, которые, по разным причинам, не могут заниматься военно-профессиональной деятельностью в официальных силовых структурах. ЧВК - вполне нормальный для военного профессионала способ трудоустроиться и послужить своей стране.

А все вопросы - как применяется инструмент - и все претензии по последствиям и результатам применения - надо адресовать не "Вагнеру", а тем, кто ими руководил и ставил задачи. С помощью "ствола" можно защитить людей от убийцы-маньяка, а можно его использовать и против тех же самых людей. Зависит от "хозяина".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments