etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Немного о "Вагнере"



В "узких сетях" несистемной патриотической общественности интенсивно обсуждаются фотографии командиров ЧВК "Вагнер" на приёме Героев России в Кремле. Самого Уткина и его заместителя (оба - при Звёздах ГР).

Комментарии, в основном, негативного свойства (поскольку бойцы "Вагнера", предположительно, несут непосредственную ответственность за уничтожение "Бэтмэна" и ряд других карательных акций в ЛДНР). Типа, "палачи-убийцы" и т.д.
...
При всём не очень позитивном отношении к деятельности ЧВК "Вагнер" (вообще не люблю наёмников, готовых убивать и рисковать жизнью исключительно за деньги), хочу указать на то, что столь жесткое отношение к командирам "Вагнера" не вполне, на мой взгляд, адекватно. Поскольку данное ЧВК, наряду с карательными функциями, выполняло и боевые задачи в ЛДНР и в Сирии, реально воевало и несло там потери. Выполняя задачи, поставленные руководством страны, пославшим туда ЧВК.

Вероятно, выполнение задач было оценено как "отличное" , раз руководство страны нашло целесообразным отметить наёмников не только причитающимся денежным вознаграждением, но и высшими государственными наградами.

И вряд ли эти награды были выданы за устранение "неугодных" командиров на Донбассе.

Что же до "палачей", то нож, которым убийца нанес удар - это всего лишь инструмент. Ведь никому не приходит в голову наказывать орудие убийства вместо убийцы? Психология наёмника проста - "приказали - выполнили". И те, кто ловил в засаду машину Беднова, вряд ли даже знали о том - на кого они "сели". Приказано - сделано, принимайте и распишитесь.

В нашей стране имеется множество людей с большим боевым опытом и довольно низкими доходами, которые, по разным причинам, не могут заниматься военно-профессиональной деятельностью в официальных силовых структурах. ЧВК - вполне нормальный для военного профессионала способ трудоустроиться и послужить своей стране.

А все вопросы - как применяется инструмент - и все претензии по последствиям и результатам применения - надо адресовать не "Вагнеру", а тем, кто ими руководил и ставил задачи. С помощью "ствола" можно защитить людей от убийцы-маньяка, а можно его использовать и против тех же самых людей. Зависит от "хозяина".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments