etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пальмиру сдали. Это опять удар по престижу.

"Даже святая виолончель не спасла Пальмиру"



Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил Ю.Балуевский "Интерфаксу-АВН" в воскресенье, комментируя по просьбе агентства сообщения западных СМИ, что боевикам ИГИЛ (запрещённой в России организации) удалось установить контроль над Пальмирой.

Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия.

"То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности", - сказал собеседник Ю.Балуевский.

"Понимаю, - продолжил он, - что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю".

Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии.

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?"

Трофеи боевиков ИГ в городе Пальмира:



30 танков
6 БТР/БМП
6 122-миллиметровых орудий
7 23 мм артустановок
Множество ПТУРС и ракет Град
Другие боеприпасы и амуниция в большом количестве. Понятно, в дополнение тому, что уже было захвачено ранее. Похоже, основной проблемой для ИГИЛ теперь является, куда деть все это оружие и боеприпасы.

PS. 1. Пальмиру таки сдали.

2. Моральное состояние войск - и ополчей, и регулярных войск - подавленное.

3. Бабаи получили (захватили) изрядное количество боеприпасов. Бабаи сейчас веселые и уверенные, могут попереть дальше на запад и на юг. Надо срочно укреплять Кариатен.

4. Есть ли сейчас у ВС САР силы, чтобы НОРМАЛЬНО обезопасить прилегающие к Пальмире районы?

5. Налицо откровенных про...б разведки. Очень надеюсь, что кому-то из наших "ездунов за командировчными" развальцуют анал по саме плечи, отправят нахер к милым березам где уволят к бебеням собачьим.


Юго-западная окраина современной застройки. Соответственно на северо-восточной окраине древней Пальмиры. 790 метров к северу от амфитеатра, где был концерт. Печально.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments