etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пальмиру сдали. Это опять удар по престижу.

"Даже святая виолончель не спасла Пальмиру"



Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил Ю.Балуевский "Интерфаксу-АВН" в воскресенье, комментируя по просьбе агентства сообщения западных СМИ, что боевикам ИГИЛ (запрещённой в России организации) удалось установить контроль над Пальмирой.

Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия.

"То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности", - сказал собеседник Ю.Балуевский.

"Понимаю, - продолжил он, - что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю".

Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии.

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?"

Трофеи боевиков ИГ в городе Пальмира:



30 танков
6 БТР/БМП
6 122-миллиметровых орудий
7 23 мм артустановок
Множество ПТУРС и ракет Град
Другие боеприпасы и амуниция в большом количестве. Понятно, в дополнение тому, что уже было захвачено ранее. Похоже, основной проблемой для ИГИЛ теперь является, куда деть все это оружие и боеприпасы.

PS. 1. Пальмиру таки сдали.

2. Моральное состояние войск - и ополчей, и регулярных войск - подавленное.

3. Бабаи получили (захватили) изрядное количество боеприпасов. Бабаи сейчас веселые и уверенные, могут попереть дальше на запад и на юг. Надо срочно укреплять Кариатен.

4. Есть ли сейчас у ВС САР силы, чтобы НОРМАЛЬНО обезопасить прилегающие к Пальмире районы?

5. Налицо откровенных про...б разведки. Очень надеюсь, что кому-то из наших "ездунов за командировчными" развальцуют анал по саме плечи, отправят нахер к милым березам где уволят к бебеням собачьим.


Юго-западная окраина современной застройки. Соответственно на северо-восточной окраине древней Пальмиры. 790 метров к северу от амфитеатра, где был концерт. Печально.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments