etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пальмиру сдали. Это опять удар по престижу.

"Даже святая виолончель не спасла Пальмиру"



Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил Ю.Балуевский "Интерфаксу-АВН" в воскресенье, комментируя по просьбе агентства сообщения западных СМИ, что боевикам ИГИЛ (запрещённой в России организации) удалось установить контроль над Пальмирой.

Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия.

"То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности", - сказал собеседник Ю.Балуевский.

"Понимаю, - продолжил он, - что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю".

Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии.

"Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?"

Трофеи боевиков ИГ в городе Пальмира:



30 танков
6 БТР/БМП
6 122-миллиметровых орудий
7 23 мм артустановок
Множество ПТУРС и ракет Град
Другие боеприпасы и амуниция в большом количестве. Понятно, в дополнение тому, что уже было захвачено ранее. Похоже, основной проблемой для ИГИЛ теперь является, куда деть все это оружие и боеприпасы.

PS. 1. Пальмиру таки сдали.

2. Моральное состояние войск - и ополчей, и регулярных войск - подавленное.

3. Бабаи получили (захватили) изрядное количество боеприпасов. Бабаи сейчас веселые и уверенные, могут попереть дальше на запад и на юг. Надо срочно укреплять Кариатен.

4. Есть ли сейчас у ВС САР силы, чтобы НОРМАЛЬНО обезопасить прилегающие к Пальмире районы?

5. Налицо откровенных про...б разведки. Очень надеюсь, что кому-то из наших "ездунов за командировчными" развальцуют анал по саме плечи, отправят нахер к милым березам где уволят к бебеням собачьим.


Юго-западная окраина современной застройки. Соответственно на северо-восточной окраине древней Пальмиры. 790 метров к северу от амфитеатра, где был концерт. Печально.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Рассказ о работе в «ЧВК Вагнера»

    Разговор с ветераном Донбасса, воевавшим в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара…

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

  • "Кто здесь врать?"

    Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой…

  • О потерях "Вагнера"

    Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я…

  • "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА"

    СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА" Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом. Я не думаю, что после этого боя так…

  • Цифры про 600 двухсотых это не миф.

    Видео удара США после которого погибли россияне. Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу…

  • Про потери "Вагнера"

    П.С. Очень забавны "наезды" троллей по поводу того, что "Гиркин всё соврал" (про потери "Вагнера"). Если я соврал или воспользовался "фейковой"…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments