etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Медали просят вернуть...



Запрещенное в России и в Сирии "Исламское государство" лихим ударом практически полностью отбило обратно Пальмиру.

А ведь еще утром по всем новостным каналам российских телевизионных СМИ дикторы уверенно-радостно распинались о "полном отражении атаки ИГИЛ на Пальмиру", называя даже солидное число уничтоженных танков, БМП и "тачанок".

И теперь остается только гадать - соврал ли наш телеящик на все 100% и контратаки вообще не было как таковой, или всего на 90% - и атака САА была, но закончилась неудачно?

Лично я не считаю, что Пальмира, буде даже она полностью оставлена сирийской армией, имеет сколько-нибудь стратегическое значение в условиях разгрома боевиков в Восточном Алеппо.

С военной точки зрения - тактическая неудача - не более того. Но с точки зрения рос-пропаганды, в своё время настолько раздувшей тактический успех до масштабов "всемирно-исторической победы", что за нее даже отчеканили отдельную медаль - "щелчок по носу" весьма болезненный.

Так что же теперь получается, раз Пальмиру оставили, то и медаль награжденным надо назад возвращать? И как же наш скромный виолончелист-миллиардер Ролдугин и дирижер Гергиев (а также целое сонмище депутатов Госдумы прежнего созыва) без медалей ходить будут? Непорядок!

В общем, хошь не хошь, а придется контрнаступать. Заодно найдется повод еще одну медаль отчеканить. Хотя можно, на самом деле, и повторно раздать.

Так, глядишь, лет через 10 этой бесконечной войны "за сакральные скрепы" появятся "полные кавалеры" с двумя-тремя, а то и четырьмя такими медалями.

Стрелков

PS. Хорошо, что мы хоть успели разминировать Пальмиру перед тем, как боевики захватили город.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda february 19, 09:01 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments