etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Медали просят вернуть...



Запрещенное в России и в Сирии "Исламское государство" лихим ударом практически полностью отбило обратно Пальмиру.

А ведь еще утром по всем новостным каналам российских телевизионных СМИ дикторы уверенно-радостно распинались о "полном отражении атаки ИГИЛ на Пальмиру", называя даже солидное число уничтоженных танков, БМП и "тачанок".

И теперь остается только гадать - соврал ли наш телеящик на все 100% и контратаки вообще не было как таковой, или всего на 90% - и атака САА была, но закончилась неудачно?

Лично я не считаю, что Пальмира, буде даже она полностью оставлена сирийской армией, имеет сколько-нибудь стратегическое значение в условиях разгрома боевиков в Восточном Алеппо.

С военной точки зрения - тактическая неудача - не более того. Но с точки зрения рос-пропаганды, в своё время настолько раздувшей тактический успех до масштабов "всемирно-исторической победы", что за нее даже отчеканили отдельную медаль - "щелчок по носу" весьма болезненный.

Так что же теперь получается, раз Пальмиру оставили, то и медаль награжденным надо назад возвращать? И как же наш скромный виолончелист-миллиардер Ролдугин и дирижер Гергиев (а также целое сонмище депутатов Госдумы прежнего созыва) без медалей ходить будут? Непорядок!

В общем, хошь не хошь, а придется контрнаступать. Заодно найдется повод еще одну медаль отчеканить. Хотя можно, на самом деле, и повторно раздать.

Так, глядишь, лет через 10 этой бесконечной войны "за сакральные скрепы" появятся "полные кавалеры" с двумя-тремя, а то и четырьмя такими медалями.

Стрелков

PS. Хорошо, что мы хоть успели разминировать Пальмиру перед тем, как боевики захватили город.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Но страну жалко.

    Мне вот интересно - Путин и его наногениальная команда и впрямь рассчитывают, что: 1) им удастся самосохраниться в нынешнем виде; 2)…

  • Мы уже "типа победили".

    Мне очень нравятся вот такие вот выражения: " Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля". Но, все-таки, возникают некоторые непонятные мне…

  • Военные рельсы

    "Наш паровоз вперёд лети..." Военные рельсы Так, глядишь, и от "Арматы" скоро официально откажутся. А что? Для борьбы с ИГИЛ (не к ночи…

  • Нас ждут перевороты и гражданские войны

    Ну, хотя ничего особо интересного в данном сообщении нет, но это "положено" прокомментировать: Почему Владимир Путин заявил о своём выдвижении…

  • Про бордель

    В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения. В субботу ,на пример, нашел…

  • Всё ближе начало "выборов путина".

    Советую ознакомиться. КПРФ, на днях проведшая свой отчетный съезд - предсказуемо "тянет кота за хвост", взяв в вопросе о своем кандидате паузу аж…

  • Российская космонавтика достигла дна!

    Новости "вставания с колен": Запущенные с космодрома Восточный 19 спутников угодили в океан – СМИ И эта (она даже в топ-яндексе отсутствует -…

  • О лишних 15 миллионах сельских жителей

    А вот я полагаю, что лишние в России не 15 миллионов людей, всё еще (слава Богу!) живущих на родной земле - на которой веками жили их предки, а…

  • За державу обидно...

    В личку к супруге приходят обширные "портянки" - якобы копии каких-то личных сообщений, содержащих туманные (и не очень) предупреждения в мой…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments