etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Медали просят вернуть...



Запрещенное в России и в Сирии "Исламское государство" лихим ударом практически полностью отбило обратно Пальмиру.

А ведь еще утром по всем новостным каналам российских телевизионных СМИ дикторы уверенно-радостно распинались о "полном отражении атаки ИГИЛ на Пальмиру", называя даже солидное число уничтоженных танков, БМП и "тачанок".

И теперь остается только гадать - соврал ли наш телеящик на все 100% и контратаки вообще не было как таковой, или всего на 90% - и атака САА была, но закончилась неудачно?

Лично я не считаю, что Пальмира, буде даже она полностью оставлена сирийской армией, имеет сколько-нибудь стратегическое значение в условиях разгрома боевиков в Восточном Алеппо.

С военной точки зрения - тактическая неудача - не более того. Но с точки зрения рос-пропаганды, в своё время настолько раздувшей тактический успех до масштабов "всемирно-исторической победы", что за нее даже отчеканили отдельную медаль - "щелчок по носу" весьма болезненный.

Так что же теперь получается, раз Пальмиру оставили, то и медаль награжденным надо назад возвращать? И как же наш скромный виолончелист-миллиардер Ролдугин и дирижер Гергиев (а также целое сонмище депутатов Госдумы прежнего созыва) без медалей ходить будут? Непорядок!

В общем, хошь не хошь, а придется контрнаступать. Заодно найдется повод еще одну медаль отчеканить. Хотя можно, на самом деле, и повторно раздать.

Так, глядишь, лет через 10 этой бесконечной войны "за сакральные скрепы" появятся "полные кавалеры" с двумя-тремя, а то и четырьмя такими медалями.

Стрелков

PS. Хорошо, что мы хоть успели разминировать Пальмиру перед тем, как боевики захватили город.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Про "хитрый план мазохиста"

    США и Укра заблокировали "российский" (ну, то есть РФ-овский) проект резолюции СБ ООН о вводе "миротворцев" на Донбасс. Вот кто бы сомневался?…

  • А она, вообще, православная христианка?

    Заранее прошу извинить меня "поклонников Поклонской", но у меня возникает искреннее недоумение: а она, вообще, православная христианка? Или так,…

  • Она не заслужила такой жалкой гибели.

    В отношении заявления пана Козака прокомментировал на радио "Коммерсант-ФМ". Дали в эфир или нет - не знаю. С небольшими нюансами комментирую…

  • Еще немного про "сакральное"

    Ну и еще немного про "сакральное" - мимо этого трудной пройти: ВВС Израиля нанесли удар по Сирии впервые с начала перемирия На этот раз нашим…

  • "Колобок катится"...

    "Приехали". ( Хроники предательства). Сколько колобку не катиться, а в итоге в Гаагу прикатится. Почему? Да потому что круглый... и не только в…

  • "Эта нога - чья надо нога!"

    Владимир Владимирович Наногений вновь проявил высокую степень толерантности: Путин ответил на слова Кадырова Да, читатели, - и глава республики…

  • "Мы вас не выбирали" - теперь это может сказать 9 из 10 граждан РФ.

    Итак, явка на т.н. "выборы" в Москве составила (в среднем) 10-12% от общего числа избирателей. В регионах (в том числе там, где выбирали не…

  • Слободан Владимирович Путин

    Рекомендую к просмотру и учету. В качестве краткого комментария: 1. Если "ввод миротворцев ООН" пройдет по лекалам "уважаемых и дорогих…

  • Да, "жена" постарела....

    Вчера с чувством брезгливости просмотрел на Рен-ТВ фильмец "Либералам - черным налом-2". Смотрел просто потому, что надо - для понимания того, как…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments