etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сакральная Пальмира может к вечеру перейти в руки боевиков.



Боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) вновь прорвались в древний город Пальмира (240 км от Дамаска). В Пальмире бои идут уже в городе.

Со стороны командования ВС Сирии подтверждений этой информации пока не поступало. В субботу в Пальмиру были переброшены воинские подкрепления для отпора наступающим с южной стороны бандам ИГ. В пятницу боевики захватили 8 ( всего захватили 20 ) армейских блокпостов в окрестностях города и убили сотни сирийских военнослужащих.

1. Месторождение Аль-Махр - все позиции на месторождении были утрачены опочением, ополчение отошло к западу от месторождения Хаян в результате быстрой атаки ИГ. Сейчас ИГ в 5 км от дороги Хомс-Пальмира.



2. Месторождение Джазал
Ополчение оставило почти все позиции на месторождении. Одну позицию еще удерживают, но там идет сильный бой, скорее всего скоро оставят и ее.

3. Гора Аль-Хиль , которая контролирует дорогу на Аольмиру со стороны Кариатена (то есть с юга) - 8 декабря блок-пост 34 бригады на этой горе был оставлен (данных а его занятии иГ нет??), теперь отдельные пули (снаряды) долетают до дороги авиабаз Т-4, Пальмира. Сирийская армия и союзники оставили Эль-Талилу к востоку от Пальмиры.

Наступление ИГ идет по всем направлениям. Части САА отступают по всей линии соприкосновения с ИГ. ИГ ведет наступление на Т-4, "откуда уже эвакуировали русский военный контингент". Над полем боя в Пальмире много Амеровских беспилотников, просто наблюдают.







Банды ИГ сконцентрировали до 1000 человек под Пальмирой и пытаются захватить также нефтяные колодцы на месторождениях Шаер и Эль-Махр.

Пальмира была освобождена от ИГ 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

PS. Эксперты пояснят, что мы сирийцам преподнесли ее на блюдечке, они не сумели сохранить подарок, сами виноваты, не встали с диванов. Им, естественно, никто ничего не обещал, но зато в Алеппо мы победили.





Атаки бандитов на Пальмиру с Северо-Запада, район Jazal









Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments