etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сакральная Пальмира может к вечеру перейти в руки боевиков.



Боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) вновь прорвались в древний город Пальмира (240 км от Дамаска). В Пальмире бои идут уже в городе.

Со стороны командования ВС Сирии подтверждений этой информации пока не поступало. В субботу в Пальмиру были переброшены воинские подкрепления для отпора наступающим с южной стороны бандам ИГ. В пятницу боевики захватили 8 ( всего захватили 20 ) армейских блокпостов в окрестностях города и убили сотни сирийских военнослужащих.

1. Месторождение Аль-Махр - все позиции на месторождении были утрачены опочением, ополчение отошло к западу от месторождения Хаян в результате быстрой атаки ИГ. Сейчас ИГ в 5 км от дороги Хомс-Пальмира.



2. Месторождение Джазал
Ополчение оставило почти все позиции на месторождении. Одну позицию еще удерживают, но там идет сильный бой, скорее всего скоро оставят и ее.

3. Гора Аль-Хиль , которая контролирует дорогу на Аольмиру со стороны Кариатена (то есть с юга) - 8 декабря блок-пост 34 бригады на этой горе был оставлен (данных а его занятии иГ нет??), теперь отдельные пули (снаряды) долетают до дороги авиабаз Т-4, Пальмира. Сирийская армия и союзники оставили Эль-Талилу к востоку от Пальмиры.

Наступление ИГ идет по всем направлениям. Части САА отступают по всей линии соприкосновения с ИГ. ИГ ведет наступление на Т-4, "откуда уже эвакуировали русский военный контингент". Над полем боя в Пальмире много Амеровских беспилотников, просто наблюдают.







Банды ИГ сконцентрировали до 1000 человек под Пальмирой и пытаются захватить также нефтяные колодцы на месторождениях Шаер и Эль-Махр.

Пальмира была освобождена от ИГ 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

PS. Эксперты пояснят, что мы сирийцам преподнесли ее на блюдечке, они не сумели сохранить подарок, сами виноваты, не встали с диванов. Им, естественно, никто ничего не обещал, но зато в Алеппо мы победили.





Атаки бандитов на Пальмиру с Северо-Запада, район Jazal









Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

  • "Кто здесь врать?"

    Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой…

  • О потерях "Вагнера"

    Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я…

  • "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА"

    СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА" Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом. Я не думаю, что после этого боя так…

  • Цифры про 600 двухсотых это не миф.

    Видео удара США после которого погибли россияне. Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу…

  • Про потери "Вагнера"

    П.С. Очень забавны "наезды" троллей по поводу того, что "Гиркин всё соврал" (про потери "Вагнера"). Если я соврал или воспользовался "фейковой"…

  • На лицо - угрюмая импотенция.

    Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС. 1. У Сирии с…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments