etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии убит Руслан Галицкий - командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ



Полковник погиб несколько дней назад, однако, информация об этом появилась только сегодня. Военнослужащие утверждают, что даже не знали, что их командир отправился в командировку на территорию объятой войной Сирии.

Как отмечает "Байкал- Daily", ссылаясь на свои источники, полковник Руслан Галицкий получил фатальное ранение на территории Сирии.

По предварительной информации, КП минометами накрыло. Сирийцы и он погибли/тяжело ранены. В палатку в которой находился п-к Галицкий попала минометная мина, он был тяжело ранен и несколько дней его пытались спасти в военном госпитале, однако от полученных ран он скончался в 5 утра, в медучреждении. Осколок попал в основание черепа.



По словам источников издания, весть о гибели командира 5-й гвардейской танковой бригады Руслана Галицкого была получена вчера вечером.

Многие сослуживцы полковника даже не знали, куда его отправили в командировку. Большинство военных узнали о смерти опытного командира лишь после того, как получили весть о его гибели в Сирии.

"Сколько сдавать - дело добровольное. О подробностях же его гибели нам не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что скончался в госпитале. Вроде, говорят, что командира могут представить даже, к званию "Герой России"", - заявляют сослуживцы, пожелавшие остаться неизвестными.

О полковнике военным известно немного: недавно переведен в Улан-Удэ, ранее служил в Московском военном округе. Также известно, что в феврале 2016 был награжден знаком "За ратную службу" из рук губернатора Ростовской области. Тогда полковник был начальником оперативного управления в/ч 64722. Говорят, что 12 числа генерала должны были присвоить.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment