etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И еще немного о Великом Путешественнике.



Президент России Владимир Путин хотел бы после завершения своей политической карьеры уделять больше времени путешествиям, заявил глава Российского государства в беседе с работниками челябинского предприятия «Этерно».
...
На счет "успешно завершить" - вопрос двоякий. Если он заключается в том, чтобы Путин остался в мировой истории в качестве последнего руководителя Российского Государства, то, в таком случае, у него есть неплохие шансы справиться с указанной задачей успешно. Всё к тому идёт.

Если же Будущий Путешественник имел в виду что-то иное, то...

Одно для меня совершенно очевидно: если Путин действительно намерен после отставки активно изучать огромный Мир так, как он сказал, то ему необходимо срочно обеспечить лояльность "уважаемых партнеров" (как восточных, так и западных) любым способом и за счет чего угодно.

За счет Курильских островов и Донбасса, за счет Крыма и "друга Асада" и так далее (до Сибири и Урала включительно).

Иначе, сразу после того, как он лишится дипломатического иммунитета главы государства, за его свободу в ходе путешествий никто не даст и ломаного юаня.

Если Великий Путешественник этого не понимает, то ему пора подумать об увлекательной экскурсии в палату для страдающих болезнью Альцгеймера.

Если понимает - и того хуже... не для него, а для всех нас, конечно.

Немного вернусь к вчерашнему заявлению генерала Конашенкова, содержащему прямые обвинения руководства США, Великобритании и Франции в поддержке сирийских террористических группировок.

Не то, чтобы я поставил под сомнение правоту слов данного генерала - она очевидна. Нет. Поразмыслив над его словами, я очередной (далеко не первый) раз отметил любопытную деталь, над которой предлагаю подумать и читателям:

Риторика официальных заявлений Минобороны резко радикальнее, чем комментарии мистеров Лаврова, Пескова и Ко. При чем, она уже давненько выходит чисто за рамки "военной сферы" и затрагивает "общие внешнеполитические" вопросы, которые находятся вне компетенции МО. А судя по тому, что генералов никто не одергивает, у нас есть два варианта:

1. На столь жесткую риторику МО имеет "карт-бланш" от Молодого Гения (будущего Великого Путешественника). В качестве ответа на высказывания американских и прочих натовских генералов.

2. Министерство обороны начало демонстрировать "собственную политическую линию" - гораздо более жесткую, нежели "сопли и слюни" последних двух с половиной лет в "путинско-лавровско-песковском" исполнении. Связано ли это с предстоящими в 2017/18 годах президентскими выборами - затрудняюсь сказать. В любом случае, министру Шойгу вряд ли импонируют настойчивые намеки президента на то, что "новый руководитель страны должен быть молодой, но зрелый"...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment