etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Стабильно копаем дно.



Из Резервного фонда изъяли предпоследний триллион

Минфин продолжавшейся три месяца паузы возобновил расходование Резервного фонда, сообщает в понедельник ФК "Уралсиб" со ссылкой на данные Федерального казначейства.

Последний раз деньги из фонда поступали в федеральный бюджет в августе - 390 млрд рублей, всего же с начала года из резервов было изъято 1,17 трлн рублей.

В декабре на фоне пиковых расходов бюджета, которые составят около 3 трлн рублей, фонд, составлявший 2,03 трлн рублей на начало месяца, будет опустошен еще на 930 млрд рублей, сообщил в пятницу глава Минфина Антон Силуанов. Судя по всему, процесс конвертации валюты фонда в рубли уже идет, говорит аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

Об этом, по ее словам, свидетельствует динамика динамика размещения средств бюджета на в банках.

Эта практика применяется Минфином с 2008 года: казначейство кладет деньги в банки под процент на депозиты или через договоры репо, когда остаток на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты предъявленных денежных обязательств. По сути в банках размещаются свободные деньги, и в начале декабря объемы таких размещений существенно выросли.


В рамках репо на 1 день казначейство увеличило предложение на 50 млрд рублей, на столько же выросли объемы на двух недельных аукционах. В общей сложности в начале декабря Минфин вольет в банковскую систему 150 млрд бюджетных рублей.
"Казначейство наращивает активность в предоставлении фондирования банкам, увеличивает предложение на аукционах репо под залог ОФЗ. Это может косвенно свидетельствовать, что деньги Резервного фонда уже поступили на текущие счета Казначейства", - говорит Лебедева.

После декабрьских расходов в Резервном фонде, составлявшем 4,9 трлн рублей на начало 2015 года, останется около 1 трлн рублей.
Согласно проекту бюджета на 2017-19 гг, эти деньги будут полностью израсходованы в следующем году, и дальнейшее финансирование дефицита будет проходить за счет средств Фонда национального благосостояния, в котором на начало декабря было 4,63 трлн рублей.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • "Трампнаш"

    Две очень знаковые новости, которые нельзя не прокомментировать: Дональд Трамп «обвинил» Россию в создании хаоса и раскола в США и Тиллерсон…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Отказываемся от любого участия в "шоу под названием выборы"

    На недавнем заседании К-25/ОРНД приняты следующие решения: 1. "К-25", как неформальная общественная структура, официально отказывается от любого…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

  • Наше "правоохранительная система" получила очередной жестокий удар.

    Прошу обратить внимание: На Ямале пожизненно осужденного заключенного освободили еще в 2016 году Всегда был и остаюсь по сей день сторонником…

  • Вот такой ролик я бы посмотрел.

    Вы, наверно, и без меня уже видели "вирусный ролик", призывающий идти на выборы. Грубый мужик с пивным пузом вечером хамит жене - сама, мол, на…

  • Очень забавно.

    Залез тут на страницу пана Савельева (ну, который "решительный боец с рэжимом" и экс-депутат Государственной думы... на "Русских маршах" обычно в…

  • "Кто здесь врать?"

    Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments