etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Стабильно копаем дно.



Из Резервного фонда изъяли предпоследний триллион

Минфин продолжавшейся три месяца паузы возобновил расходование Резервного фонда, сообщает в понедельник ФК "Уралсиб" со ссылкой на данные Федерального казначейства.

Последний раз деньги из фонда поступали в федеральный бюджет в августе - 390 млрд рублей, всего же с начала года из резервов было изъято 1,17 трлн рублей.

В декабре на фоне пиковых расходов бюджета, которые составят около 3 трлн рублей, фонд, составлявший 2,03 трлн рублей на начало месяца, будет опустошен еще на 930 млрд рублей, сообщил в пятницу глава Минфина Антон Силуанов. Судя по всему, процесс конвертации валюты фонда в рубли уже идет, говорит аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

Об этом, по ее словам, свидетельствует динамика динамика размещения средств бюджета на в банках.

Эта практика применяется Минфином с 2008 года: казначейство кладет деньги в банки под процент на депозиты или через договоры репо, когда остаток на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты предъявленных денежных обязательств. По сути в банках размещаются свободные деньги, и в начале декабря объемы таких размещений существенно выросли.


В рамках репо на 1 день казначейство увеличило предложение на 50 млрд рублей, на столько же выросли объемы на двух недельных аукционах. В общей сложности в начале декабря Минфин вольет в банковскую систему 150 млрд бюджетных рублей.
"Казначейство наращивает активность в предоставлении фондирования банкам, увеличивает предложение на аукционах репо под залог ОФЗ. Это может косвенно свидетельствовать, что деньги Резервного фонда уже поступили на текущие счета Казначейства", - говорит Лебедева.

После декабрьских расходов в Резервном фонде, составлявшем 4,9 трлн рублей на начало 2015 года, останется около 1 трлн рублей.
Согласно проекту бюджета на 2017-19 гг, эти деньги будут полностью израсходованы в следующем году, и дальнейшее финансирование дефицита будет проходить за счет средств Фонда национального благосостояния, в котором на начало декабря было 4,63 трлн рублей.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доходы россиян возобновили свободное падение

    Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Рост зарплат - угроза для экономики страны

    Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны Регулятор обеспокоен невысокими темпами роста производительности труда. В…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • Санкции, транзит власти, градоустроительный ад в Москве

    Юрий Иванов: Первый вопрос, конечно, о нашем всём, об «углеводородице», как мы её называем, о санкциях. Вернее - о рамочных законах, которые потом…

  • Много букв, но оно того стоит!

    Предлагаю вашему вниманию интересный материал, взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко…

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments