etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А кто сказал, что в РФ плохо с экономикой?



Свежая статистика: российские федеральные сверхбогатые богаче своих коллег из Америки и КНР. Сredit Suisse Research Institue опубликовал исследование под названием Global Wealth Report — и там по цифрам получается, что 10% граждан РФ владеют 89% благосостояния. Американский показатель — 78%, китайский — 73%.

Ну что, догнали и перегнали Америку, наконец. В действительно важной области.

Миллиардеров в РФ меньше, правда — всего 65 человек против 582 в США. Но, во-первых, российская экономика по размеру меньше экономики Техаса, а во-вторых, какие это миллиардеры! Биржевые волки, титаны индустрии, депутаты, силовики, друзья президента. Потом, Credit Suisse по своей европейской наивности не учитывает наличку, которая спрятана под диванами полковников МВД и генералов ФСО по всей большой России.

Есть и другие показатели: РФ попала в тройку лидеров по сокращению благосостояния домохозяйств (вместе с Аргентиной, где экономику 12 лет пытали социалисты, и Украиной, про которую всё понятно). И в пятёрку стран, где благосостояние за год сократилось сильнее всего из-за падения курса национальной валюты (но тут РФ проигрывает Великобритании — есть куда расти).

Здесь уместно напомнить, что экономика Российской Федерации продолжает упрощаться — несырьевой экспорт падает. Потому что какой несырьевой экспорт, когда можно добывать ништяки прямо из земли, продавать белому господину, а на вырученные деньги покупать дизайнерские штаны, спорткары и дома в хороших районах Лондона? Население пусть занимается духовностью и вечно празднует одну и ту же победу над Германией — денег ему не надо, не по уму.

Наше неравенство — самое неравное, наши миллиардеры богаче ваших миллиардеров, наш капитализм… ну хорошо, наш капитализм не очень капиталистический, но зато он построен прямо по рассказам из марксистских учебников — про жестокий мир чистогана, «капиталист удавится за 300% прибыли», голодающих старушек, вот это вот всё.

Поздравляем Российскую Федерацию с тем, что в некоторых рейтингах она всё ещё занимает первые места. Русских не поздравляем — нам тут жить.



Ими гордится страна: уроженец Наманганской области Узбекской ССР Алишер Бурханович Усманов, третий богатейший человек РФ (в 2012—2015 гг. — первый). Судим за групповое изнасилование и вымогательство (архивные данные уничтожены). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Александра Невского и Ордена Почета. Состояние 12,5 млрд долларов США.


SiP


Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • Налог на богатых

    Госдума отклонила в первом чтении четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • Борьба с тёмными силами: Канонизировать ее срочно!

    Поклонскую предложено канонизировать Депутата Государственной Думы Наталию Поклонскую предложили причислить к лику святых. Дождались! В…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • Маразм дошел до крайней точки

    Гражданин Незнайка во время пребывания на Луне с группой сообщников (граждане Селедочка, Колосок, Винтик, Шпунтик и др) создал преступное…

  • По поводу Вашего "самозванства".

    Игорь Николаевич! Как выяснилось из Вашего ответа на моё предыдущее обращение, в Воздушно-десантных войсках ВС СССР и ВС РФ Вы никогда не…

  • Сводка ИнформБюро. Не благодарите.

    В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по экологии и охране…

  • Хотелось-бы услышать ответ на второй вопрос.

    Ну вот, уже кое-что: Значит, Игорь Николаевич в ВДВ не служил. А эмблемы и берет - ну это так - для форса. "За прыжки". Ну, ладно, хорошо.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment