etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С грефом пополам…



- Ну зачем же так сурово? Почему же ни дня не работал? – Чекист закрыл папку с личным делом и обвёл взглядом кабинет. Подследственный взглянул на него с надеждой, младший следователь, составлявший личное дело – с недоумением.

- Не дня же не работал с самого 91-го года, товарищ комиссар! - сказал следователь. - Только жрал на народные деньги в три горла и деньги воровал!

- А это что? – Чекист вновь раскрыл личное дело и ткнул пальцем в какую-то справку, - вот видите, купил костюм инвалида и начал проверять отделения сбербанка на доступность людям с ограниченными возможностями. Чем не работа?
Подследственный с шумом выдохнул воздух.

- И тяжёлая работа, товарищ комиссар… - робко сказал он.

- И тяжёлая работа, - согласился Чекист, - вы готовы продолжить? У вас неплохо получалось, вроде?

- Да-да! – согласился подследственный, - получалось.

- Ну что ж. Вот по этой специальности и будете работать. Денег, правда, на эти дорогие игрушки тратить государство не будет. Нету у государства лишних денег. За свой счёт вы тоже эти дивайсы не купите, нет у вас после конфискации имущества денег. Так что придётся так работать. Без дорогостоящих приспособлений.

- Но я же… я же не инвалид… - с тоской произнёс подследственный.

- С этим у нас проблем не будет, - ответил Чекист, - с чем-чем, а с инвалидностью государство вам поможет. После десяти лет строгого, я вам её гарантирую.
Следователь скомандовал «встать», и бывшего всесильного банкира увели оформлять документы.

ЧЕКИСТ всегда возвращается...

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про происходящее в Луганске

    Вчера вечером заехал ко мне "Мурз". Говорили довольно долго (он бы и еще дольше говорил-бы, но мне домой надо было ехать, а негатива по…

  • О резком росте числа протестов в России

    В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Эта сумма в точности соответствует потерям федерального бюджета

    С начала 2017 года 28 граждан РФ, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд долларов, следует из…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • «Суицидальная» экономика

    Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию... Главный итог удушающей денежно-кредитной…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment