etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С грефом пополам…



- Ну зачем же так сурово? Почему же ни дня не работал? – Чекист закрыл папку с личным делом и обвёл взглядом кабинет. Подследственный взглянул на него с надеждой, младший следователь, составлявший личное дело – с недоумением.

- Не дня же не работал с самого 91-го года, товарищ комиссар! - сказал следователь. - Только жрал на народные деньги в три горла и деньги воровал!

- А это что? – Чекист вновь раскрыл личное дело и ткнул пальцем в какую-то справку, - вот видите, купил костюм инвалида и начал проверять отделения сбербанка на доступность людям с ограниченными возможностями. Чем не работа?
Подследственный с шумом выдохнул воздух.

- И тяжёлая работа, товарищ комиссар… - робко сказал он.

- И тяжёлая работа, - согласился Чекист, - вы готовы продолжить? У вас неплохо получалось, вроде?

- Да-да! – согласился подследственный, - получалось.

- Ну что ж. Вот по этой специальности и будете работать. Денег, правда, на эти дорогие игрушки тратить государство не будет. Нету у государства лишних денег. За свой счёт вы тоже эти дивайсы не купите, нет у вас после конфискации имущества денег. Так что придётся так работать. Без дорогостоящих приспособлений.

- Но я же… я же не инвалид… - с тоской произнёс подследственный.

- С этим у нас проблем не будет, - ответил Чекист, - с чем-чем, а с инвалидностью государство вам поможет. После десяти лет строгого, я вам её гарантирую.
Следователь скомандовал «встать», и бывшего всесильного банкира увели оформлять документы.

ЧЕКИСТ всегда возвращается...

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А война все равно неизбежна.

    Коротко по озвученному плану ввода "миротворцев": 1. Он будет означать быструю сдачу Донбасса и полную капитуляцию Кремля. 2. Такая капитуляция…

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • "Трампнаш"

    Две очень знаковые новости, которые нельзя не прокомментировать: Дональд Трамп «обвинил» Россию в создании хаоса и раскола в США и Тиллерсон…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Отказываемся от любого участия в "шоу под названием выборы"

    На недавнем заседании К-25/ОРНД приняты следующие решения: 1. "К-25", как неформальная общественная структура, официально отказывается от любого…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

  • Наше "правоохранительная система" получила очередной жестокий удар.

    Прошу обратить внимание: На Ямале пожизненно осужденного заключенного освободили еще в 2016 году Всегда был и остаюсь по сей день сторонником…

  • Вот такой ролик я бы посмотрел.

    Вы, наверно, и без меня уже видели "вирусный ролик", призывающий идти на выборы. Грубый мужик с пивным пузом вечером хамит жене - сама, мол, на…

  • Очень забавно.

    Залез тут на страницу пана Савельева (ну, который "решительный боец с рэжимом" и экс-депутат Государственной думы... на "Русских маршах" обычно в…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment