etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С грефом пополам…



- Ну зачем же так сурово? Почему же ни дня не работал? – Чекист закрыл папку с личным делом и обвёл взглядом кабинет. Подследственный взглянул на него с надеждой, младший следователь, составлявший личное дело – с недоумением.

- Не дня же не работал с самого 91-го года, товарищ комиссар! - сказал следователь. - Только жрал на народные деньги в три горла и деньги воровал!

- А это что? – Чекист вновь раскрыл личное дело и ткнул пальцем в какую-то справку, - вот видите, купил костюм инвалида и начал проверять отделения сбербанка на доступность людям с ограниченными возможностями. Чем не работа?
Подследственный с шумом выдохнул воздух.

- И тяжёлая работа, товарищ комиссар… - робко сказал он.

- И тяжёлая работа, - согласился Чекист, - вы готовы продолжить? У вас неплохо получалось, вроде?

- Да-да! – согласился подследственный, - получалось.

- Ну что ж. Вот по этой специальности и будете работать. Денег, правда, на эти дорогие игрушки тратить государство не будет. Нету у государства лишних денег. За свой счёт вы тоже эти дивайсы не купите, нет у вас после конфискации имущества денег. Так что придётся так работать. Без дорогостоящих приспособлений.

- Но я же… я же не инвалид… - с тоской произнёс подследственный.

- С этим у нас проблем не будет, - ответил Чекист, - с чем-чем, а с инвалидностью государство вам поможет. После десяти лет строгого, я вам её гарантирую.
Следователь скомандовал «встать», и бывшего всесильного банкира увели оформлять документы.

ЧЕКИСТ всегда возвращается...

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

  • Мифы о самообороне.

    Сохраните этот текст где-нибудь у себя, никто не гарантирует, что однажды Вам не понадобится применить эти знания на практике. «Самооборона в…

  • Я очень скучаю по социализму.

    При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика. Добрый постовой…

  • Рабы немы

    Понятно, что сарказм. На самом деле плановое строительство рабовладельческого строя. 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ. ЧАСТЬ 2 (18+)

    Анечка родилась в маленьком городке. Точнее, рабочем поселке, но в ранге города и районного центра во Владимирской области. Час езды до трех…

  • ДИАЛОГИ С ВАГИНОЙ

    - Я места себе не нахожу, понимаешь! Вообще. Мечусь по квартире. Не ем, не сплю, я с ума сошел! На одиннадцать килограмов похудел за месяц. Вообще…

  • 15 хитрых фактов для управления вашим телом.

    Человеческое тело — один из самых интересных механизмов на свете. И, как к любому механизму, к нему можно применить свои «хаки» — чтобы облегчить…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment