etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Надо все ракеты запускать в Новогоднюю ночь. Какая экономия на фейерверках была бы!



На YouTube появились видеозаписи, на которых, предположительно, видны горящие в атмосфере фрагменты грузового корабля "Прогресс МС-04".

Космический грузовик "Прогресс" с новогодним грузом сгорел в атмосфере.

Одно из таких видео снято в Туве, вероятно, камерой наблюдения.

Космический грузовик "Прогресс-МС-04" был потерян на высоте 190 километров над республикой Тува. Причина аварии, по предварительным данным, связана с неполадками в работе третьей ступени двигателя.

Корабль должен был привезти на МКС более двух тонн различных грузов: новогодние подарки для экипажа, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Следственный комитет предъявил исполнительному директору Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимиру Евдокимову обвинение в мошенничестве и просит заключить его под стражу, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

А пока специалисты разбираются, россияне продолжают глумиться над произошедшим.

Пользователи едко замечают, что в данной ситуации повезло жителям Тувы, на которых буквально с неба упали новогодние лакомства. Также высказываются шутливые предположения, что причиной падения "Прогресса" стали пресловутые учебные стрельбы, проводимые Украиной в районе полуострова Крым.

В Украине,на учениях запустили зенитные ракеты

Турчинов заявил,что ракеты поразили цель

В районе Тувы упал космический грузовик "Прогресс" pic.twitter.com/udcEq3CCxf

— Крымская Зима (@Wintercrim) 1 декабря 2016 г.

Жители Тувы благодарят Роскосмос за корабль «Прогресс» с новогодними продуктами.

— Санкционный фрукт (@Buddy_Judge) 1 декабря 2016 г.

Зато теперь в Туве есть хоть какой-то прогресс.

— Anya? (@oxitriptanya) 1 декабря 2016 г.

Рухнувший Прогресс вёз космонавтам мандарины к новому году






Привет . Добавляй в друзья )





Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О резком росте числа протестов в России

    В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Эта сумма в точности соответствует потерям федерального бюджета

    С начала 2017 года 28 граждан РФ, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд долларов, следует из…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • «Суицидальная» экономика

    Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию... Главный итог удушающей денежно-кредитной…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • “Лента позитивных новостей”

    В преддверии выборов Кремль потребовал от крупнейших российских компаний позитивных новостей, которые представляют руководство страны в выгодном…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment