etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

РФ в этой войне проиграет при любом исходе.



Алеппо. По некоторым данным, сегодня сирийской армии (вернее - отрядам наемников и добровольцев, которые сражаются вместо неё) удалось рассечь надвое основной "котёл" боевиков в Алеппо и приступить к "зачистке" отсечённой северной части.

Если эти сообщения верны (а вероятность данного факта высокая, так как на протяжении последней недели "союзники" упорно и уверенно продвигались вперёд на "восточном" фронте окружения), то налицо - агония обороны боевиков. И, таким образом, генеральное сражение, начатое еще весной, может успешно завершиться решительной победой группировки САА и интервентов, поддерживающих Асада.

Падение Алеппо неизбежно нанесет серьёзнейший удар по моральному духу "зелёных" отрядов боевиков. Но означает ли оно перелом в этой тяжкой войне? Ответить на данный вопрос я лично пока не возьмусь.

Если Асад удовлетворится фактом уже произошедшего распада Сирии и приступит к организации "мини-Сирии" на оставшихся под контролем территориях - тогда, возможно, ему удастся на некоторое время удержать власть и даже расширить зону своего контроля (на пример, отвоевав часть территорий, которые сейчас контролируются ИГИЛ).

Но попытка "полной реконкисты" приведет его к новому неизбежному столкновению с курдами и турками (по очереди или одновременно). Турки стоят за группировками ССА в Идлибе и на севере провинции Алеппо. За курдами "маячит" США. А на юго-востоке закрепились боевики, поддерживаемые Иорданией и Саудовской Аравией.

В общем - сражение за Алеппо, очевидно, будет выиграно до конца года. Но война продолжается и её итоговый результат по-прежнему - "уравнение со многими неизвестными".

Точно известно только одно - РФ в этой войне проиграет при любом исходе. Просто потому, что тот, у кого в войне нет ясных и логичных собственных целей - выиграть не может по определению. А их не было, нет и не будет. Хотя "сочинить" "симулякров" по данному поводу кремлевские пропагандоны могут еще хоть сотню.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments