etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"А он, всё-же, не полный дебил и ещё долго может продержаться!"

Отсутствие реальной реакции на полёты украинских ракет (набившее оскомину сотрясение воздуха в стиле лавровской "серьезной озабоченности" - не в счёт), действительно, приведёт исключительно к отрицательному результату - продемонстрирует неготовность Кремля всерьёз отстаивать собственный суверенитет над Крымом. Что будет иметь дальнейшие тяжкие последствия.
А вот "жёсткая" реакция условной Москвы - уничтожение украинских ракет в воздухе - имеет не только отрицательные, но и целый ряд положительных сторон. На мой взгляд - перевешивающих первые.

Во-первых, РФ таким образом демонстрирует железную готовность защищать новоприобретённые территории, что уже укрепляет её позиции в любых будущих переговорах и чётко демонстрирует пресловутую "красную черту", даже подступиться к которой будет невозможно.

"Крым наш и никаких вопросов - костьми ляжем, но не отдадим!" - вот что это обозначает уничтожение укро-ракет на военно-дипломатическом языке. И, как бы ни визжали потом иностранные СМИ, данная позиция будет на более высоком уровне воспринята как вполне логичная и весьма (хотя и неявно) уважаемая. "Слабаков" (я бы даже сказал жестче - "слизняков") не любят нигде и, уж точно, с ними никто и никогда не считается. Весь "миф о Путине" построен на совершенно безосновательном (имеющем исключительно "пиар-основу") его восприятии как проводника "великодержавности" и на якобы имеющихся у него "диктаторских замашках".

Но речь не о том. В общем, один лишь указанный мотив был бы уже достаточным основанием для уверенного применения сил ПРО.

Во-вторых, эффективное уничтожение украинских ракет серьезно поубавило-бы пыл киевских авантюристов на всех фронтах и наглядно продемонстрировало-бы всю безсмысленность и опасность заявляемых намерений "освободить Донбасс и Крым от оккупантов".

В-третьих, российская власть получила бы не очень дорогой и очень даже серьёзный повод для "увеличения рейтинга" (являющегося, на данный момент, самой большой ценностью Кремля). Взрыв патриотизма (при условии сооответствующей раскрутки в СМИ) в данном случае обеспечен куда надёжнее, чем даже успешный штурм какого-то далекого и плохо воспринимаемого широкими массами населения Алеппо. Понятное дело, что такая кампания сразу поставит под сомнение дальнейшее продвижение "безальтернативного Минска" (кстати, о нем что-то во всех СМИ замолчали), но данное изначально провальное (как ваш покорный слуга, не смотря на все насмешки, канючил аж с октября 2014 года) предприятие всё равно надо когда-нибудь заканчивать...

В-четвёртых, если я правильно понял психологию "священного Трампа" (на которого в Кремле сейчас готовы буквально молиться), он - человек сугубо практичный, весьма цельный и более чем циничный. Умеющий понимать и принимать чужую силу и чужую позицию с точки зрения рационального подхода. А вот "амёб", пытающихся показаться на международных подмостках в образе "сильных личностей", он раскусывает очень быстро (желающих ему в этом помочь в госдепе США найдётся в избытке).

И если с "сильным Путиным" он будет увлечённо "торговаться" (желая его "переиграть"), то с ничтожеством, допускающим закрытие собственного воздушного пространства военными враждебной страны - церемониться не будет. Переводя с "дипломатического" на "феню лиговских подворотен", - общаться с такого рода деятелями он будет в стиле "брысь под шконку!" И не более того.

К чему это я пишу? Надеюсь ли, что моё мнение будет кем-нибудь "околокремля" услышано и, каким-то образом, принято к сведению?

Нет, не надеюсь. Чисто рассуждаю - безотносительно к реальности. Но если ВВП действительно что-то в данном направлении произведёт, скривлю губы и, невесело усмехнувшись, скажу: "а он, всё-же, не полный дебил и ещё долго может продержаться!"

PS. По сведениям с Донбасса, участились дневные обстрелы территории ДНР. Если раньше "воевали", как правило, по ночам (за исключением некоторых отдельных участков), то теперь артобстрелы происходят местами круглосуточно.

Но поскольку "замечательный коленочный план" объявлен Путиным своим личным и собственным (добавлю - "от великого ума", поскольку ни один по-настоящему дальновидный современный политик не стал бы торопиться брать на себя единоличную ответственность за столь предательскую по отношению к Русскому народу и не менее сомнительную с точки зрения реального воплощения инициативу) - молчать о его провале будут с воистину ослиным упорством. В надежде на то, что в итоге "или шах помрет, или ишак".

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • С Днем рождения

    5 августа 2017 года полковнику в отставке Квачкову Владимиру Васильевичу исполнится 69 лет. Можно по-разному относиться к политическим взглядам…

  • Никто, кроме них! Слава ВДВ!

    Всех причастных и с достоинством исполнявших свой долг в составе ВДВ ВС СССР и РФ - поздравляю с праздником! Сегодня утром имел возможность лично…

  • Посмотрите внимательно на лицо этого человека

    Рекомендую просмотреть: Прошу заметить - это интервью опубликовано на фоне резкого сокращения (на две трети) персонала дипломатических миссий США…

  • Маразм крепчает.

    Вот такая информация пришла : " Что за дела творятся в Луганском королевстве? Пришла информация о том, что добровольцев из России, которые…

  • Есть ли предел человеческой низости?

    Не смотря на наличие "лексики, близкой к ненормативной", предлагаю ознакомиться: ОГРАБЛЕН СКЛАД ОД "НОВОРОССИЯ" В БРЯНКЕ, ЛНР Я специально не…

  • "Эксклюзивное интервью"

    Игорь Стрелков о дебатах с Алексеем Навальным в эксклюзивном интервью. - Какие вопросы Вы не успели задать Навальному? - Для меня формат был…

  • Приснился мне сегодня сон

    Приснился мне сегодня сон: Примерно начало июня 1941 года, Кремль, кабинет Сталина. За столом - весь высший состав партии и правительства.…

  • Беда!

    Беда! В топ-новостях Яндекса: На Аляске скончался один из двух (и - по моему мнению - единственно годный) преемников Путина - Кот: На Аляске…

  • Ну как, господа кремле-пропагандоны поживает ваш "сакральный безальтернативный минск"?

    В Славянске. В первые дни. Точно не помню - но, вероятно, это 12 апреля. К предстоящему трехлетию моего отъезда из Донецка. Сегодняшние новости:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments