etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ему "хочется", но уж больно "колется, и электорат не поддерживает"



Владимир Владимирович Путин очень расплывчато и неконкретно затронул на саммите АТЭС вопрос о южной части Курильской гряды:

«Мы считаем, что это на сегодняшний день суверенная российская территория, закрепленная в международных документах. Но мы готовы вести диалог с нашими японскими партнерами, мы говорим о том, что различные варианты возможны», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС в Перу.

Президент отметил, что в 1956 году между СССР и Японией был заключен документ, согласно которому «предполагалось, что Японии будут возвращены два острова, не говорилось, на какой основе, под чьим суверенитетом останутся эти два острова, на каких условиях они будут переданы».

«Мы знаем позицию японской стороны, которая говорит о четырех островах. Это всё предмет наших переговоров», — добавил Путин.
...

То есть суверенная территория РФ - это, по мнению ее президента - "предмет переговоров". Нет, ну ясное дело, если бы мог продать острова без последствий, то обязательно продал бы. Или подарил. Или проиграл в тотализатор на олимпиаде. Обменял бы на традиционное японское кимоно.

В общем, как и в случае с Донбассом (который продолжают ежесуточно жестоко обстреливать при гробовом молчании СМИ РФ), у меня надежда, в основном, только на "уважаемых партнеров" (в данном случае - восточных). На их принципиальность и настырность. Все 4 острова Путин пока отдать явно не готов. То есть, конечно, ему "хочется", но уж больно "колется, и электорат не поддерживает".

А еще я надеюсь, как ни странно звучит, на самого Путина. Именно в связи с позицией японцев, простой и крепкой, как камень. ВВП к такому не привык - нет привычного простора для недомолвок и тайных сговоров, для "хитрых планов" и тотального лицемерного вранья. Ведь подходить к делу прямо и серьезно, отвечать за свои решения и действия в полном объеме - этого он органически не терпит и боится до истерики. Поэтому, надеюсь, он будет вынужден, в своей излюбленной манере, отложить вопрос "до лучших времен".

Стрелков

PS. И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!


Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments