etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как и о чем Москва могла бы договариваться с Вашингтоном



1. В Москве понимают, что Трамп может стать той форточкой возможностей, в которую надо втиснуться, дабы выбраться из ловушки. Причем имеется лишь одна попытка. Одна-единственная. И если она провалится, то будет плохо. Очень плохо.

2. Пока ожидают формирования американской администрации, изучают ее, восстанавливают старые мосты и пытаются навести новые.Содержательные переговоры вряд ли начнутся раньше марта и курировать их будет, скорее всего, не МИД,

3. Наметки по Сирии:

а) совместная военная операция против ИГИЛ и радикалов;

б) переходный период (12-18 месяцев) для ухода Асада;

в) кантонизация Сирии.

Соглашение оценивается как достижимое.

4. По Украине:

а) если удастся "уболтать" американцев, то впихнуть Донбасс в Украину более-менее на условиях России;

б) если "уболтать" не удастся, то просто избавиться от него, разумно полагая, что для Украины любой Донбасс станет гирей на шее;

Цель - снятие санкций за Донбасс.

Что мешает: опасение, что в случае возвращения Донбасса Украине могут встать вопросы о массовых нарушениях прав человека, преступлениях против человечности и компенсациях.

5. Крым: сохранение статус-кво.

6. Взаимоотношения между Россией и НАТО: отказ от эскалации.

7. В этой диспозиции нерешенными (и, возможно, нерешаемыми) остаются такие вопросы, как "список Магницкого" и гибель малайзийского "Боинга".

8. Предполагается, что республиканцы традиционно больше озабочены международной повесткой, а потому не станут вмешиваться во внутрироссийские дела. Соответственно, достижение внешнеполитических компромиссов с ними выгодно режиму для решения внутренних задач.

Поэтому надо идти на уступки. Разумеется, для внутренней аудитории они будут представлены победой: американцы отступили перед нашей непримиримостью.

На всякий случай :



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некроихтиофилия.

    Убил и поцеловал. Смачно, с чувством! Красавчик! Если отбросить щуку... Ну, по Знатному Рыболову в интернете уже все (не только я) оттоптались.…

  • Доходы россиян возобновили свободное падение

    Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Рост зарплат - угроза для экономики страны

    Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны Регулятор обеспокоен невысокими темпами роста производительности труда. В…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • Санкции, транзит власти, градоустроительный ад в Москве

    Юрий Иванов: Первый вопрос, конечно, о нашем всём, об «углеводородице», как мы её называем, о санкциях. Вернее - о рамочных законах, которые потом…

  • Много букв, но оно того стоит!

    Предлагаю вашему вниманию интересный материал, взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко…

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments