etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Как и о чем Москва могла бы договариваться с Вашингтоном



1. В Москве понимают, что Трамп может стать той форточкой возможностей, в которую надо втиснуться, дабы выбраться из ловушки. Причем имеется лишь одна попытка. Одна-единственная. И если она провалится, то будет плохо. Очень плохо.

2. Пока ожидают формирования американской администрации, изучают ее, восстанавливают старые мосты и пытаются навести новые.Содержательные переговоры вряд ли начнутся раньше марта и курировать их будет, скорее всего, не МИД,

3. Наметки по Сирии:

а) совместная военная операция против ИГИЛ и радикалов;

б) переходный период (12-18 месяцев) для ухода Асада;

в) кантонизация Сирии.

Соглашение оценивается как достижимое.

4. По Украине:

а) если удастся "уболтать" американцев, то впихнуть Донбасс в Украину более-менее на условиях России;

б) если "уболтать" не удастся, то просто избавиться от него, разумно полагая, что для Украины любой Донбасс станет гирей на шее;

Цель - снятие санкций за Донбасс.

Что мешает: опасение, что в случае возвращения Донбасса Украине могут встать вопросы о массовых нарушениях прав человека, преступлениях против человечности и компенсациях.

5. Крым: сохранение статус-кво.

6. Взаимоотношения между Россией и НАТО: отказ от эскалации.

7. В этой диспозиции нерешенными (и, возможно, нерешаемыми) остаются такие вопросы, как "список Магницкого" и гибель малайзийского "Боинга".

8. Предполагается, что республиканцы традиционно больше озабочены международной повесткой, а потому не станут вмешиваться во внутрироссийские дела. Соответственно, достижение внешнеполитических компромиссов с ними выгодно режиму для решения внутренних задач.

Поэтому надо идти на уступки. Разумеется, для внутренней аудитории они будут представлены победой: американцы отступили перед нашей непримиримостью.

На всякий случай :



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крипторубль

    Путин распорядился выпустить крипторубль Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Такое решение принял президент РФ, заявил на…

  • "Санта-Барбара".

    Как приятно, что "дорогой друг" Владимира Владимировича - президент Турции Эрдоган, одновременно является близким другом "лучшего выбора Украины"…

  • Возвращение «Боярышника»

    Роспотребнадзор снял запрет на продажу «Боярышника», но не объяснил почему. За время запрета смертность от суррогатного алкоголя снизилась на 20%…

  • Считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?

    Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться "3-й съезд Союза добровольцев Донбасса". Меня спрашивают: считаю ли я членов "СДД" своими "врагами"?…

  • Налог на богатых

    Госдума отклонила в первом чтении четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были…

  • "Сон разума рождает чудовищ".

    А что толково придумано : Во сне придумал замечательный способ существенного (а то и круче) повышения ВВП родимой "ресурсной федерации". Ей-ей,…

  • Борьба с тёмными силами: Канонизировать ее срочно!

    Поклонскую предложено канонизировать Депутата Государственной Думы Наталию Поклонскую предложили причислить к лику святых. Дождались! В…

  • "Хорьки". Награды Безлера

    Игорь Николаевич Безлер решил полностью игнорировать моё открытое письмо № 2. Вместо этого он на своей странице в ВК предлагает порадоваться,…

  • Маразм дошел до крайней точки

    Гражданин Незнайка во время пребывания на Луне с группой сообщников (граждане Селедочка, Колосок, Винтик, Шпунтик и др) создал преступное…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments