etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В общем, ховайтесь, хлопцы.



"Международное оборзение. Что-то увлеклись мы на неделе новостями про задержание Улюкаева и прочее воровство. А между тем были и другие интересные события, на которые стоит обратить внимание. Особенно за рубежом. Давайте пробежимся по наиболее примечательным из них:

1. Молдавия выбрала себе президента. Им оказался Додон. Это не погоняло, а фамилий такой, не подумайте чего. Путин поздравил Додона с избранием на пост президента Молдавии. Додон на посту президента успел высказаться насчет Крыма и назвал его "де-факто территорией России". В общем, похоже, что взаимопонимание достигнуто. Совет да любовь, как говорится. Лишь бы теперь Путин в ответ на признание Додоном Крыма не объявил, что Приднестровье часть Украины Молдовы. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно...

2. Эрдоган запланировал проведение референдума о вступлении в ЕС. Вот это правильно, это по-нашему. Правда с референдумами существует одна особенность - надо заранее спрашивать у страны-получателя (в данном случае у Евросоюза), хотят ли там получить тех, кто проводит референдум. Если хотят - тогда никаких проблем, все будет кошерно. А вот если не хотят - тогда лучше не надо. А то нехорошо выйдет, Донбасс подтвердит.

3. Украинский военный попросил политического убежища в России. Зря он это затеял. Отправят обратно бедолагу. Накормят гречкой, дадут лист шифера, дизель-генератор и отправят обратно. Скажут, что имярек - гражданин Украины и точка. И альтернативы нет. А если не захочет - настучат по ребрам, сломают ногу в трех местах и все равно отправят, предварительно наложив гипс и пожелав здоровья. Или не так оно будет? А как?

4. Порошенко попросил Трампа продолжить поддержку Украины "в противодействии российской агрессии и осуществлении необходимых реформ". Насчет противодействия российской агрессии все понятно - дайте денег на войну с москалями или хотя бы пришлите экипировку, хотя лучше деньгами, потому что продавать экипировку боевикам ИГИЛ теперь проблематично ввиду скандала с поставкой неисправных ПЗРК. Но другое вызывает вопросы - какую поддержку Порошенко ожидает от Трампа в проведении реформ? Президент США должен приехать и принять необходимые законы в Верховной Раде? Или как? Впрочем, подозреваю, что тоже деньги нужны. А реформы - это так, для проформы. Подайте, люди добрые, на реформы, кто сколько может...

5. Литва незаконно распродала винтовки, подаренные США. Вот те раз! А как же хваленая европейская законность, честность, истинный европейский порядок? Как же партнерство с НАТО? Нам же говорили, что прибалты - они другие, они европейцы, у них все по закону, никакой коррупции. А оказалось, что та же самая фигня. Оказалось, что тоже ворують. Ну прямо как хохлы украинцы.

6. Порошенко заявил об успешных испытаниях украинской ракеты. Эту цельнопереможную вундервафлю видимо разработали на случай, если Трамп все-таки прекратит поддержку юной незалежности в боротьбе с москальской угрозой и дальше воевать придется самим. Правда вундервафля получилась не очень страшной. Дальность полета - всего 60 километров. Это чуть больше, чем у РСЗО Ураган и вдвое меньше, чем у РСЗО Смерч. Других характеристик не раскрывается. Если качество ракеты примерно соответствует иным образцам новейшего вооружения украинского производства, то наибольшую опасность она несет для тех, кто будет стрелять.

7. Саакашвили заявил, что Украина может прекратить свое существование, если продолжит курс, предлагаемый правительством и останется на текущем уровне экономических показателей. В общем, дядя Миша в своем репертуаре - продолжает троллить сознательных патриотов и рвать украинские шаблоны. Как же так? Ведь майдан же победил! Скоро три года как страной управляет истинная украинская власть Пеци Вальцмана, Ени Ценюка и других особо родовитых окраинцев. И тут приезжает друг из солнечной Грузии и говорит странное - сперва о том, что Украине нужно 15-20 лет, чтобы экономика вернулась к домайданным показателям, а теперь она и вовсе может прекратить свое существование, если будет двигаться прежним путем. Таки зрада, однако. Як же так?

8. Тимошенко призывает украинцев к третьему майдану. Ну вот, и эта туда же. Перемога же давным-давно наступила. Какой-такой третий майдан? Страна же процветает три года уже. Экономические показатели поражают воображение. СССР так никогда не развивался, как Украина развивается в последние три года. Москали уже обзавидовались. Путин с Песковым локти друг другу втайне кусают, пока Киселев не смотрит. Один только грузин заезжий что-то странное говорит, а всем остальным очевидно, что майдан победил, страна выбрала самого лучшего президента, самого родовитого окраинца Пецю Вальцмана и развивается бурными темпами. Какой-такой третий майдан?

9. Башар Асад заявил о готовности воевать на одной стороне с Трампом. Вот это сильное заявление! Представляю себе, как Дамаск благодарит Россию за оказанную ранее помощь и отправляет запрос на оказание военной помощи в Вашингтон. И Трамп отправляет в Сирию ВКС США. Впрочем, отправлять ничего не надо, они там уже поблизости, надо просто разместить их на месте ВКС РФ. И будет прикольно. Много бы я отдал, чтобы увидеть лицо Путина, которому сообщают о такой ходовине. Амплитудный получится бросок. Вряд ли, конечно, что-то подобное случится на самом деле, но заявление Асада мне нравится само по себе.

10. Прокурор Швеции провела допрос Джулиана Ассанджа. Допрос проходил в посольстве Эквадора в Лондоне, где опальный создатель ресурса викиликс скрывается уже ни много ни мало 4 года. Кстати, если заочно осудить Ассанджа за изнасилование, которое ему вменяется шведским правосудием, а потом зачесть срок нахождения в посольстве Эквадора, где условия проживания Ассанджа примерно сопоставимы с шведской тюрьмой, то он наверное уже весь срок отмотал. Правда дело об изнасиловании - это так, повод. На самом деле его, конечно, за викиликс хотя наказать. Но может быть с победой Трампа ситуация изменится, ведь материалы викиликс помогли замочить на выборах Киллари Хлинтон. Так что основания для оптимизма у Ассанджа есть. Но пока... сидит. А коротать тюремные посольские дни Ассанджу помогает его кот, который сидит вместе с хозяином. Между прочим, очень зашибанский кот. Пока Ассанджа допрашивали, кот позировал журналистам, надев по такому торжественному случаю модный полосатый галстук. Кстати, а в шведских тюрьмах заключенным разрешают держать домашних животных? Наверное нет. Поэтому отсидку в посольстве Ассанджу вряд ли зачтут.

11. Шансон-группа Бутырка готова включить в свой репертуар песни на стихи Улюкаева. Вот это правильно! Наши министры - это не какие-то там журналюги, которые в посольствах с котами сидят. Наши министры стихи для шансона пишут. Споем, министр, нам не гулять на воле и не встречать экономический подъем - споем, братан, о ВВП России - как мы с тобой заботились о нем... И еще картины надо писать. Рекомендую стиль абстракционизма. Также может неплохо пойти кубизм и минимализм. Картина "дно российской экономике", министр Улюкаев, кожа, спецсостав.

12. Китайские ученые отредактировали гены человека. Это конец, - подумал Штирлиц. Страшно представить, что будет, если китайцы начнут выпускать реплики человека, как они делают это со смартфонами и часами. Китаец, идентичный натуральному, только еще дешевле и работающий на три часа дольше от той же миски риса - это будет капец. Японцы со своими роботами пойдут нервно курить на вершину Фудзиямы, потому что равнину займут китайцы. В общем, капец как есть.

13. Британский ученый Стивен Хокинг посчитал, сколько лет осталось человечеству. А что тут считать? Я безо всяких ученых степеней вам скажу, что осталось чуть да маленько. Сейчас китайцы отредактируют свои гены, научатся есть вилками и человечеству кранты. Тысячу лет, которую насчитал Хокинг, по-любому не проживем. Счет пошел на годы. Только украинцы со своей цельнопереможной вундерфавлей имеют шанс выжить, да и то не факт, если зрадник Саакашвили окажется прав.

В общем, ховайтесь, хлопцы. Такие события грядут, что лучше ховайтесь."

"Амфора"

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про происходящее в Луганске

    Вчера вечером заехал ко мне "Мурз". Говорили довольно долго (он бы и еще дольше говорил-бы, но мне домой надо было ехать, а негатива по…

  • О резком росте числа протестов в России

    В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Эта сумма в точности соответствует потерям федерального бюджета

    С начала 2017 года 28 граждан РФ, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд долларов, следует из…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • «Суицидальная» экономика

    Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию... Главный итог удушающей денежно-кредитной…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments