etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

МиГ-31 в Сирии



Военные эксперты предположили, какие задачи в Сирии будут решать высотные перехватчики МиГ-31. О прибытии в страну самолетов с уникальными боевыми характеристиками сообщили сирийские блогеры. На опубликованных снимках видны не только самолеты, но и дальние ракеты Р-33 класса "воздух-воздух", которыми вооружены МиГ-31.

- Переброска звена МиГ-31 в Сирию возможна и оправдана. Модификация МиГ-31БМ может использовать доработанные ракеты с дальностью стрельбы более 300 км. В условиях Сирии такие ракеты подходят даже не столько для решения задач практического поля, сколько для устрашения, - цитирует военный блог доктора военных наук Константина Сивкова. - Базируясь в Сирии, МиГ-31 могут осуществить быстрый подскок к цели. В Сирии не такие уж и маленькие расстояния для скоростного истребителя-перехватчика. Тем более если речь идет о прикрытии на дальних рубежах и перехвате истребителей, которые попытаются атаковать наши бомбардировщики. Здесь вопрос скорости подхода является критическим.

Помимо решения задач над территорией Сирии - например, сопровождения бомбардировщиков, - МиГ-31 вполне способен контролировать воздушное пространство и над Средиземным морем. За час полета сверхзвуковой перехватчик может достичь Мальты или Гибралтара.

- Помимо того, что Минобороны явно ставит цель "обкатать" в боевых условиях в Сирии как можно больше систем вооружений, даже звено МиГ-31БМ способно резко усилить ПВО российской группировки. Самолет несет шесть дальнобойных ракет, оснащен мощной РЛС с ФАР - в общем, это тот актив, с которым каждая страна региона должна считаться и который нельзя игнорировать, - считает главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов.

Кроме того, возможно использование самолетов в качестве "мини-AWACS". Мощный радар МиГ с фазированной антенной решеткой и закрытые каналы связи позволяют ему контролировать обширное воздушное пространство, выдавая целеуказания истребителям и наземным комплексам ПВО. Это позволит снизить интенсивность использования самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, которые летают в Сирию из Иванова.

Антон Валагин



#Russian MiG-31 supersonic interceptor aircraft deployed to #Hmeymim airbase #Syria

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доходы россиян возобновили свободное падение

    Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Рост зарплат - угроза для экономики страны

    Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны Регулятор обеспокоен невысокими темпами роста производительности труда. В…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • Санкции, транзит власти, градоустроительный ад в Москве

    Юрий Иванов: Первый вопрос, конечно, о нашем всём, об «углеводородице», как мы её называем, о санкциях. Вернее - о рамочных законах, которые потом…

  • Много букв, но оно того стоит!

    Предлагаю вашему вниманию интересный материал, взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко…

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments