etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ПРО УЛЮКАЕВА



1) Похоже, Улюкаев дал согласие на покупку «Башнефти» в обмен на «абонемент». То есть ежемесячную выплату круглой суммы (2 млн. по сообщениям СМИ). В обмен на это он обязался благожелательно относиться к «Роснефти».

2) 2 млн. – маленькие деньги для разовой выплаты, но 24 млн. в год – нормальный доход солидного господина, миноритарного акционера крупной нефтяной компании. Это объясняет, зачем Улюкаев ездил в офис «Роснефти». Версию, что он приезжал поорать на Сечина и пошантажировать его отметаем как заведомо идиотскую. Приезжал за порцией денег: «А я денюжку принёс, за ноябрь и за декабрь. – Это очень хорошо, положите на сервант».

3) Пару месяцев Улюкаев деньги исправно получал. Но на второй (или третий?) раз ему выдали меченый спецсоставом кейс. Почему?

4) Условно «сечинская» группировка находится сейчас под ударом. Вал статей в «Новой газете» о шитом белыми нитками деле Сугробова. В рамках этого дела – странная смерть генерала Колесникова. По официальной версии – вышел воздухом подышать на балкон и упал. Одновременно делаются намёки, что «сечинский спецназ» тотально коррумпирован – дескать, и за Максименко и даже за Захарченко с его «общаком» могли стоять «они». Дескать, «опричники» крышевали обнальные банки по всей РФ и мешали честным сугробовским ментам бороться с коррупцией. Намёки на хлеб не намажешь, конечно. И мы в подобную клевету не верим. Но дело Максименко и дело Захарченко явно имеют перспективы. Там хоть содержание есть.

5) Как отбиться от недругов? Первому лицу нравятся громкие аресты статусных чиновников вопреки элитному и общественному мнению, это принимается за демонстрацию верности. Значит, нужен громкий арест медийного высокопоставленного лица. Нечто похожее на арест Белых.

6) И тут в офис «Роснефти» за очередной порцией «абонемента» является скромняга Улюкаев. Профит.

ПАВЕЛ СВЯТЕНКОВ

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • У россиян осталась последняя надежда - Мари Ле Пен

    В Кремле призвали создать атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции Главная цель работы по борьбе с коррупцией — создание атмосферы тотальной…

  • Чиновник приговорен к 14 годам тюрьмы за дорогие часы

    Вы тоже заметили, насколько раскованно и непринуждённо ведёт себя Дмитрий Анатольевич после расследования ФБК? Китайского госслужащего уволили и…

  • «Транскриптаза» бля

    Государственный Русский музей отказался принять в дар картины экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной по делу о хищениях в…

  • Их нравы.

    Почти как шейх. Как Игорь Сечин окружил себя роскошью Sobesednik.ru выяснил, как глава «Роснефти» Игорь Сечин улучшает свои жилищные условия во…

  • Золото изъятое мерили ящиками

    С.ДОРЕНКО: Какие завораживающие подтверждения вчерашней моей мысли о том, что по-настоящему богатые люди — мы их вообще не знаем, мы вообще не…

  • Никита Белых.

    Я ждал это время - и вот это время пришло... Сегодня арестован Никита Белых. Повод смехотворный для тех, кто знает, какими масштабами воруют на…

  • Мечты не сбываются

    - В 2008 году "Газпром" стоил 365 млрд $, и его глава под покровительственную улыбку президента пообещал россиянам довести стоимость компании до 1…

  • Запретить семьям чиновников заниматься бизнесом

    В Госдуме предложили запретить женам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда…

  • Расстрелять нах

    Из послания Путина Федеральному собранию: «Коррупция — препятствие на пути развития России». В четверг начался сбор подписей под петицией:…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment