etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В «Единой России» выступили против запрета детям чиновников учиться за рубежом.

Кто бы сомневался



Ранее в Госдуму был внесён законопроект об ограничении получения образования в иностранных учебных заведениях.

Его автором выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, принятиедокумента позволит создать дополнительный стимул должностным лицам и гражданским служащим как «для повышения уровня российского образования, так и в целом для создания в России благоприятных условий для развития подрастающего поколения».

По мнению, заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, члена партии «Единая Россия», это не совсем правильная идея.

«Я не видел сам текст этого законопроекта, но думаю, что не совсем это правильная идея - запрещать учёбу за рубежом. Неважно кому - детям чиновников или простых граждан. Они, на мой взгляд, должны иметь право выбирать учебное заведение по своему усмотрению», — сказал Марданшин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Аналогичной позиции придерживается и депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. По его мнению, будущего у такого законопроекта нет, принятие документа не поддержит большинство парламентариев. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Лебедев назвал это популистской нормой.

Госдума также отклонила законопроект, запрещающий чиновникам и депутатам иметь недвижимость за границей.

Депутат КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, а также членам их семей, иметь недвижимое имущество за границей. Об этом сообщает ТАСС. В случае нарушения этих норм парламентарий предлагает освобождать госслужащих от должности.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение», — отметил депутат, добавив, что подобные ограничения необходимо ввести хотя бы на тот период, пока «каждый третий россиянин живет за чертой бедности».

Это не первый подобный законопроект фракции КПРФ. Ранее депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в нижнюю палату парламента документ, запрещающий чиновникам и членам их семей выезжать на лечение за границу. Однако предложение распространить запрет на депутатов вызвало резкую критику со стороны некоторых парламентариев. 10 октября депутаты отклонили законопроект в первом чтении.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments