etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нищета граждан России



Уже сейчас официальная статистика сообщает нам о том, что более 20 миллионов граждан России находятся за «чертой бедности». Минэкономразвития в своем прогнозе на ближайшие годы утверждает, что наша страна не преодолеет стагнацию. Дескать, как внутренние, так и внешние факторы будут негативно влиять на экономику.

И ситуация усугубится, так к 2019 году доход ниже официального прожиточного минимума будут получать еще, как минимум, полтора-два миллиона граждан. Добавим эти цифры к нынешней базе и получим… «астрономическую» цифру – порядка 25 миллионов российских семей будут влачить нищенское существование.



Данные цифры следуют из доклада Счетной палаты России. По словам Татьяны Голиковой (глава СП), черту крайней бедности в ближайшие три года перешагнут еще полтора миллиона человек в дополнение к более чем трем миллионам, которые попали в категорию официально нищих еще в 2015 году. Речь идет о крайней нищете, а не просто о бедности! О ситуации, когда людям не на что покупать самое необходимое – продукты и предметы личной гигиены.

Прогноз роста экономики, подготовленный Минэкономразвитием, "недостаточно обоснован", в связи с чем существуют риски, что обозначенные в нем параметры достигнуты не будут, предупреждает глава Счетной палаты.

Амортизация основных фондов, отсутствие прямых инвестиций в экономику, задранная «до небес» ключевая ставка ЦБ, скрытая безработица, снижение реально располагаемых доходов населения – это далеко не полный перечень причин, которые заведут, как минимум, пять миллионов наших с вами соотечественников за «черту невозврата» - в условия крайней нищеты!

И это не экспертная оценка, не мнение журналистов, это заключение аудиторов Счетной палаты, которые предупреждают правительство: ваша политика ведет граждан в бедность и нищету. Только стимулирование роста доходов со стороны государства позволит гражданам с уверенностью смотреть в завтрашний день. Пока же чиновники Минфина и ЦБ делают вид, что «новая нормальность» привела к макроэкономической стабилизации.

Мне хотелось бы, чтобы о ней, глаза в глаза, Силуанов, Улюкаев и Набиуллина рассказали тем, кто уже сейчас погружается в «пучину нищеты». Тем, кто по прогнозу Счетной палаты, перешагнет черту крайней бедности в ближайшие три года!



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Суицидальная» экономика

    Коротко, предметно и жестко о застое, переходящем в стабилизец и распильно-сырьевую архаизацию... Главный итог удушающей денежно-кредитной…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Мрачные ожидания в Первопрестольной

    Ожидают, что: 1. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. 2. За докладом американской разведки Конгрессу о…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • “Лента позитивных новостей”

    В преддверии выборов Кремль потребовал от крупнейших российских компаний позитивных новостей, которые представляют руководство страны в выгодном…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • На Солнце пропали пятна

    13 ноября на обращенной к Земле стороне Солнца не наблюдается ни одного пятна. Это говорит о том, что наша звезда движется к своему очередному…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Пенсии снова заморозят

    Заморозка пенсионных накоплений действует уже на протяжении пяти лет с 2014 года. Тогда власти уверяли, что мера временная и продлится лишь до…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments