etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нищета граждан России



Уже сейчас официальная статистика сообщает нам о том, что более 20 миллионов граждан России находятся за «чертой бедности». Минэкономразвития в своем прогнозе на ближайшие годы утверждает, что наша страна не преодолеет стагнацию. Дескать, как внутренние, так и внешние факторы будут негативно влиять на экономику.

И ситуация усугубится, так к 2019 году доход ниже официального прожиточного минимума будут получать еще, как минимум, полтора-два миллиона граждан. Добавим эти цифры к нынешней базе и получим… «астрономическую» цифру – порядка 25 миллионов российских семей будут влачить нищенское существование.



Данные цифры следуют из доклада Счетной палаты России. По словам Татьяны Голиковой (глава СП), черту крайней бедности в ближайшие три года перешагнут еще полтора миллиона человек в дополнение к более чем трем миллионам, которые попали в категорию официально нищих еще в 2015 году. Речь идет о крайней нищете, а не просто о бедности! О ситуации, когда людям не на что покупать самое необходимое – продукты и предметы личной гигиены.

Прогноз роста экономики, подготовленный Минэкономразвитием, "недостаточно обоснован", в связи с чем существуют риски, что обозначенные в нем параметры достигнуты не будут, предупреждает глава Счетной палаты.

Амортизация основных фондов, отсутствие прямых инвестиций в экономику, задранная «до небес» ключевая ставка ЦБ, скрытая безработица, снижение реально располагаемых доходов населения – это далеко не полный перечень причин, которые заведут, как минимум, пять миллионов наших с вами соотечественников за «черту невозврата» - в условия крайней нищеты!

И это не экспертная оценка, не мнение журналистов, это заключение аудиторов Счетной палаты, которые предупреждают правительство: ваша политика ведет граждан в бедность и нищету. Только стимулирование роста доходов со стороны государства позволит гражданам с уверенностью смотреть в завтрашний день. Пока же чиновники Минфина и ЦБ делают вид, что «новая нормальность» привела к макроэкономической стабилизации.

Мне хотелось бы, чтобы о ней, глаза в глаза, Силуанов, Улюкаев и Набиуллина рассказали тем, кто уже сейчас погружается в «пучину нищеты». Тем, кто по прогнозу Счетной палаты, перешагнет черту крайней бедности в ближайшие три года!



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доходы россиян возобновили свободное падение

    Падение уровня жизни в России продолжается, несмотря на официальную статистику, фиксирующую экономический рост и оживление после самой…

  • Вот не верю.

    Рекомендую к прочтению и учету. 180 дней на сборы Однако, не согласен с ув.Александром всего в одном пункте, а именно: - в том, что Наногению…

  • Рост зарплат - угроза для экономики страны

    Центробанк РФ назвал рост зарплат угрозой для экономики страны Регулятор обеспокоен невысокими темпами роста производительности труда. В…

  • Немного о справедливости.

    Суд признал виновными по делу "Зов" Мухина, Барабаша, Соколова и Парфёнова. Ст. 282 УК РФ. Не удивлён. Ясно было, что как господина Полонского…

  • Санкции, транзит власти, градоустроительный ад в Москве

    Юрий Иванов: Первый вопрос, конечно, о нашем всём, об «углеводородице», как мы её называем, о санкциях. Вернее - о рамочных законах, которые потом…

  • Много букв, но оно того стоит!

    Предлагаю вашему вниманию интересный материал, взятый у американского блогера Aleksander J Flint. Надеюсь, это поможет хотя бы немножечко…

  • Новости

    1. В регионы поступило указание усилить информационную активность вокруг личности президента. 2. Незаконно, но "все всегда так делали"…

  • Невероятно, но мы выжили!

    ДЕТЯМ 60-70-80-х ПОСВЯЩАЕТСЯ... Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до…

  • ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

    Володя Кропачев был врачом «Скорой помощи». В самом начале девяностых развелся с женой, тоже врачихой. Что-то не поделили в жизни. Вовка сам не…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments