etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нищета граждан России



Уже сейчас официальная статистика сообщает нам о том, что более 20 миллионов граждан России находятся за «чертой бедности». Минэкономразвития в своем прогнозе на ближайшие годы утверждает, что наша страна не преодолеет стагнацию. Дескать, как внутренние, так и внешние факторы будут негативно влиять на экономику.

И ситуация усугубится, так к 2019 году доход ниже официального прожиточного минимума будут получать еще, как минимум, полтора-два миллиона граждан. Добавим эти цифры к нынешней базе и получим… «астрономическую» цифру – порядка 25 миллионов российских семей будут влачить нищенское существование.



Данные цифры следуют из доклада Счетной палаты России. По словам Татьяны Голиковой (глава СП), черту крайней бедности в ближайшие три года перешагнут еще полтора миллиона человек в дополнение к более чем трем миллионам, которые попали в категорию официально нищих еще в 2015 году. Речь идет о крайней нищете, а не просто о бедности! О ситуации, когда людям не на что покупать самое необходимое – продукты и предметы личной гигиены.

Прогноз роста экономики, подготовленный Минэкономразвитием, "недостаточно обоснован", в связи с чем существуют риски, что обозначенные в нем параметры достигнуты не будут, предупреждает глава Счетной палаты.

Амортизация основных фондов, отсутствие прямых инвестиций в экономику, задранная «до небес» ключевая ставка ЦБ, скрытая безработица, снижение реально располагаемых доходов населения – это далеко не полный перечень причин, которые заведут, как минимум, пять миллионов наших с вами соотечественников за «черту невозврата» - в условия крайней нищеты!

И это не экспертная оценка, не мнение журналистов, это заключение аудиторов Счетной палаты, которые предупреждают правительство: ваша политика ведет граждан в бедность и нищету. Только стимулирование роста доходов со стороны государства позволит гражданам с уверенностью смотреть в завтрашний день. Пока же чиновники Минфина и ЦБ делают вид, что «новая нормальность» привела к макроэкономической стабилизации.

Мне хотелось бы, чтобы о ней, глаза в глаза, Силуанов, Улюкаев и Набиуллина рассказали тем, кто уже сейчас погружается в «пучину нищеты». Тем, кто по прогнозу Счетной палаты, перешагнет черту крайней бедности в ближайшие три года!



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оба - из "гнезда Борьки-алкаша"...

    Евгений Тинянский поделился на своем сайте: Нарусова оценила работу Суркова. Я бы это назвал (полностью солидаризируясь с мнением Евгения) -…

  • "С большим уважением отношусь к американцам"

    Американская прокуратура обвинила 13 граждан России в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе и в президентские выборы…

  • Рожденный пресмыкаться - летать не может.

    Когда у человека по каким-то причинам отсутствуют необходимые предусмотренные природой органы - их, иногда, заменяют искусственными протезами. В…

  • Рассказ о работе в «ЧВК Вагнера»

    Разговор с ветераном Донбасса, воевавшим в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара…

  • "Пройдя эту ступеньку" - уже не остановиться до самой Гааги.

    Что касается меня, то я затруднился дать однозначный ответ. Уверен, что в окружении Наногения у очень многих есть колоссальное желание сдать…

  • Планы Мордора

    1. Разработка политической и экономической стратегии исходит из базовой предпосылки о неизбежном усилении давления Запада, в первую очередь США,…

  • А война все равно неизбежна.

    Коротко по озвученному плану ввода "миротворцев": 1. Он будет означать быструю сдачу Донбасса и полную капитуляцию Кремля. 2. Такая капитуляция…

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • "Трампнаш"

    Две очень знаковые новости, которые нельзя не прокомментировать: Дональд Трамп «обвинил» Россию в создании хаоса и раскола в США и Тиллерсон…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments