etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Жизнь в аду



Мирная жизнь в Алеппо не прекращается, несмотря на обстрелы освобожденных районов со стороны террористических группировок; продолжают работать рестораны, базары и супермаркеты, предлагая широкий выбор товаров на любой вкус и кошелек.



Рынок Аль-Джамилия является крупнейшим в Алеппо. Здесь 10 тысяч продавцов и втрое больше покупателей. На улицах продают хлеб, кебабы, фрукты, овощи и специи. Яблоки в пересчете на российские деньги стоят всего 11 рублей, шаурма — 25 рублей. При этом средняя зарплата бюджетника в Алеппо от 20 до 30 тысяч сирийских лир или примерно 3,5 тысячи рублей. У торговцев на рынке доходы выше на порядок.



Лавочник Максуд предлагает попробовать оливки. "Оливки у нас должны быть обязательно. Мы их маринуем или отжимаем и делаем масло. Без масла нет нашей кухни", — говорит он. Покупательница на рынке по имени Захра признается, что после войны ее заработная плата снизилась. "Но я все равно купила баклажаны, чтобы сделать из них традиционное алеппское блюдо — мы их фаршируем с мясом и кипятим в кефире", — делится рецептом Захра.



В супермаркетах все как в престижных торговых центрах Москвы, но и цены выше, чем в уличных лавках. "Мы получаем товары со всех городов Сирии. Это в основном импорт. Но половина продуктов местного производства", — рассказывает менеджер Бакри Тахан.



В районе слышны песни музыкального ансамбля. Это Сигам Аттала и его друзья пришли в кафе, чтобы развлекать гостей на свадьбе. Огромный стол с угощениями накроют через несколько часов — и это все происходит в Алеппо. Сложно представить, что в нескольких кварталах отсюда — гуманитарный коридор, за которым люди находятся в самом настоящем плену у террористо.



По всему городу встречаются люди в военной форме



Нехватка воды и частое отключение электричества большая проблема для Алеппо




Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

  • "Кто здесь врать?"

    Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой…

  • О потерях "Вагнера"

    Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я…

  • "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА"

    СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА" Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом. Я не думаю, что после этого боя так…

  • Цифры про 600 двухсотых это не миф.

    Видео удара США после которого погибли россияне. Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу…

  • Про потери "Вагнера"

    П.С. Очень забавны "наезды" троллей по поводу того, что "Гиркин всё соврал" (про потери "Вагнера"). Если я соврал или воспользовался "фейковой"…

  • На лицо - угрюмая импотенция.

    Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС. 1. У Сирии с…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments