etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Донбасс в крови...



Пока Владимир Владимирович изучает возможности "примирения" с США в надежде на Дональда и готовит масштабный штурм Алеппо с применением (впервые в истории, между прочим!) немногочисленной российской авиации корабельного базирования, на Донбассе последние трое суток артиллерийские бои по всему фронту приобрели крайне интенсивный характер (о чем наши СМИ традиционно не сообщают практически совсем). Бомбардировки и артдуэли активизировались даже на тех участках фронта, где их не было многие месяцы.

К "традиционным" горячим точкам - Ясиноватской транспортной развязке, Донецкому аэропорту, Марьинке, Петровскому району Донецка, пос.Зайцево/Горловке, Коминтерново/Водяное (под Мариуполем) - добавились Еленовка и Докучаевск, а также Стаханов (где долгое время было относительно спокойно). Под обстрелом регулярно оказывается Макеевка.

Количество погибших и раненых ополченцев и мирных жителей за последние дни насчитывает уже несколько десятков человек. С противоположной стороны - аналогичная картина. Идёт вполне себе традиционная позиционная война без всяких намеков на какое-то там "перемирие". Более-менее спокойно лишь севернее Алчевска-Брянки и далее вдоль линии фронта на северо-восток к границе. И то не везде.

Но ведь десятки убитых и раненых русских людей - это нам не интересно, не так ли? Сирия и сирийцы - куда как важнее. Алеппо - вот где священные сакральные скрепы! Надо там побольше убить арабов-суннитов - наших "вековечных врагов" еще со времен первого Халифата.... (который закончился, как известно, раньше, чем "варяг" Рюрик,- легендарный объединитель Руси в единое княжество - занял Новгород и Киев). А дальше - на Ракку! А потом - на Багдад! И в Индию - туда еще Платов направлялся, да не дошел... отозвали... Потом - в Могадишо. Как там у Чапека в "Фабрике абсолюта"? Цитирую:

Тем временем император Бобинэ, обосновавшийся в индийских Симле, прослышал, что в доселе не изученных горных районах в бассейне рек Иравади, Сулина и Меконга существует Королевство Амазонок, и двинулся туда со своей испытанной гвардией. Ему не суждено было вернуться. По одной версии, он обзавелся там семьей; другая версия гласит, будто королева амазонок Амалня отсекла Бобинэ голову в бою и кинула ее в бурдюк, наполненный кровью, со словами: «Satia te sanguine, quem tantum sitisti» [74]. Последняя версия, безусловно, трогательнее.

В общем - у ВС РФ есть колоссальные перспективы! Ради которых не грех пожертвовать не то что "ленивыми донецкими шахтерами", но и Курилами... и не ими одними.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Позор России молчание об этом. Не ваша война, чужие люди это понятно. Почему молчат и не показывают все это. Еще находятся россиянцы, которые говорят о предательстве украинского народа Донбассом. Сидят себе по кафешкам теплым в своем Кукуеве, жрут торты в виде  русских младенцев. Преданный народ, блин...