etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Владимир Владимирович! Придется или сдаваться полностью или возвращать Киев в лоно Русского Мира.



Меня в последнее время модно стало упрекать: мол, "прогнозы регулярно не сбываются"... При этом лукаво не замечая, что за полтора года постоянно сбывается самый главный (и резко противоречащий "линии партии" и всему хору "Слава ХПП!") прогноз: " С хунтой замириться не удастся!"
Отключение Крыма - очередное подтверждение.
Владимир Владимирович! Ау! Еще раз повторяю: придется или сдаваться полностью (да-да! И Крым тоже обратно "отожмут"!) , или любым способом (в т.ч. военным) возвращать Киев в лоно Русского Мира. Третьего не дано.

-Вопрос. По каким-то причинам по крайней мере какой-то части Запада нужна наша и иранская активизация в Сирии.

-Думаю, чтобы "подарить" и Ирану, и России "второй Афганистан". В котором мы гарантированно "утопнем".

--Вопрос. Мне первоначально импонировала позиция Игоря Ивановича, заявившего, что Россия вступила в конфликт с Западом и в этих условиях любая критика верховного главнокомандующего является действием, направленным на разрушение Российского государства (проще говоря, "измена"). Это была позиция настоящего государственника, патриота, историка. В сентябре 2015-го он изменил свою позицию. Хотя и Крым никто обратно Украине не отдавал и Донбасс до сих пор неподконтролен хунте. Напрашивается один исторический пример. В конце 1916 г. из уст историка и политического деятеля П.Н.Милюкова прозвучала в адрес власти обличительная речь: "Это глупость или измена?". Речь во многом справедливая, но в условиях войны она лишь усиливала брожение в обществе. Чем всё закончилось - пересказывать не нужно.

-Вы как-то "в упор" не заметили, что российские власти "ползучим способом" тоже изменили свою позицию по отношению к Донбассу и целый год с упорством, достойным лучшего применения, проталкивали (и до сих пор не отказались от проталкивания) реализацию предательских "Минских соглашений". И не смогли их протолкнуть только по причине того, что "уважаемые партнеры" согласны только на "безоговорочную капитуляцию".

--Вопрос. В отличие от Николая Второго, Путин не самодержец и аналогии между ними весьма произвольные...вокруг Президента имеется круг единомышленников, который, надо полагать, в кризисной ситуации сумеет парировать т. наз. "либеральный реванш".

-Вот мы и видим в действии труды данного "круга единомышленников". На примере Игоря Ротенберга и его "дорожной карты".

--Вопрос. Игорь Иванович, ваше отношение к протестам дальнобойщиков в России? Приведет это к чему-нибудь? Власти их разгонят или услышат? Это начало революции? Социальных протестов?

-Я полагаю, что если люди не станут отстаивать свои права, то мы окончательно превратимся в бесправных рабов.

Вместе с тем, новые правила носят откровенно "подрывной" характер, нацеленный на "раскачку" ситуации в стране, так как ведут к разорению массы мелких перевозчиков и, соответственно, обострение социально-экономической ситуации в стране, росту цен и безработицы.

Надеюсь, что президент заморозит действие данного акта. Тем более, что он совершенно не подготовлен (вопреки вранью официальных структур и СМИ) технически.

--Вопрос. причём здесь дешевле?а если нанять негров или рабов то ещё дешевле,так выходит? Россия показывает Америке то,на ,что способна и если Украину так бомбить нет смысла,потому что там живут русские,то Сирию можно бомбить по полной.

-При всем том, что радикалы-исламисты в Сирии никаких теплых чувств не вызывают, циничный подоход "Сирию можно бомбить по полной, потому что там нерусские" вызывает отвращение. Вам в пиндосию надо. Они вопросами морали вообще не заморачиваются. Бомбить надо тогда, когда требуют интересы защиты народа и государства, и в таких объемах ,которые гарантируют данную защиту. В Сирии присутствуют лишь государственные интересы, тогда как на Украине - интересы и государства, и Русского народа. Какие интересы ставит во главу угла Москва - видно наглядно.

--Вопрос. к чему эти регулярные вбросы вида "все хреново а будет еще хуже", "все пропало", "все через жо"? (конкретные цитаты искать не буду, т.к. это относится не столько к конкретным фразам, сколько к общему фону) касательно целесообразности использования ДА... можете представить, хотя-бы приблизительно, стоимость подготовки одного экипажа ту95/ту160? прибавим сюда стоимость годового _содержания_ (без учета активной эксплуатации) техники (амортизация, поддержка инфраструктуры, регламентный сервис, тех.персонал и пр.) еще приплюсуем расходы на производство и поддержание боезапаса (складирование, регламент, обновление и пр) перечень расходов не полный, но и этого уже хватит. итого -- получим, в лучшем случае, восьмизначные цифры в "нерублях" на единицу техники в год, даже в случае если эта техника у на стоит на приколе. а теперь, задумаемся на секунду, а чего стоит все это дорогостоящее "высокотехнологичное" железо/пластик/дюраль/титан, при условии годового налета экипажей в несколько часов? если экипажи штатное вооружение видели лишь в учебниках и в макетах, а опыт применения сводится к тренажерной подготовке?с точки зрения боеспособности -- самая совершенная авиатехника бесполезна без квалифицированных экипажей. кроме того самолет это не велосипед, на котором можно однажды научиться кататься и на всю жизнь хватит а потому: не летающий летчик -- это балласт.

-1. Я исхожу всего лишь из здравого смысла. А все личные нападки можете оставить при себе, иначе отправлю в бан. И надолго.
2. Тренировка экипаже в "типа боевых условиях" - это Ваши собственные фантазии. Поскольку у противника полностью отсутствует ПВО, то с таким же успехом (и гораздо более экономно с точки зрения ресурсов) можно тренировать экипажи хоть каждый день на российских полигонах, коль боеприпасов не жалко. Чем и занимались в этом и прошлом году, судя по регулярным сообщениям по "ящику" о масштабных учениях.

3. К авиации никакого отношения не имею и на узко-специальные вопросы отвечать, естественно, не могу. Однако любое оружие - сухопутное оно, морское или воздушное, оружием остается. Бессмысленно использовать осадную артиллерию там ,где целесообразно применять легкие минометы - чем сложнее техника - тем выше ее износ и тем дороже ремонт. Тоже самое касается и авиации. По полу-партизанским формированиям ИГИЛ массово применяется стратегическая авиация и крылатые ракеты. Почему же они не применялись также в Чечне? Может потому, что тогдашним военачальникам (выходцам из СССР) такая глупость еще не могла прийти в голову?

--Вопрос. Вы забываете про международное право, на которое сейчас все активно плюют, а потом удивляются почему пол мира уже воюет. Россия стремилась не нарушать международное право, а отсюда "гибридность" ее действий. "Гибридная война" организована... для того, чтобы лишний раз не потревожить олигархов" - Вы сами-то верите в это утверждение? Санкции только за Крым? Да их начали вводить еще до крымских событий (за непослушание). Посмотрите историю взаимоотношений России и США за последние 10 лет. "А её и так сейчас пинают все, кому не лень..." - Например? "И называть "союзниками" страны, поддерживающие неонацистский режим на Украине... язык не поворачивается". - У. Черчилль тоже первоначально восхищался Гитлером, а в годы 2-й Мировой войны стал нашим союзником. В международных отношениях действует принцип: "Враг моего врага - мой друг".

-Ну хватит вам лицемерить уже... "международное право" вспомнили. Крым - прямое вмешательство в дела признанного нами (к сожалению), независимого (псевдо-) государства. Лукавая и лживая политика по "разделению" Крыма и Донбасса не должна здесь пропагандироваться - это моя жесткая позиция. Вы можете отстаивать альтернативное мнение, но без лжи и лицемерия. Предупреждаю устно.

--Вопрос. Не выставили, чтобы не выглядеть нелепо, - ультиматум Турции - фуфло и не более, чем выражение озабоченности судьбой тюркского народа на территории суверенного государства Сирия.

-К сожалению, не могу с Вами согласиться: это у нас Лавров регулярно мычит различные варианты "озабоченности" и "обеспокоенности". А тут звучит слово "ТРЕБУЕТ". В дипломатическом языке оно встречается нечасто. И значит многое.

--Вопрос. Это "требует" сродни " 889-му последнему китайскому предупреждению", ИМХО. А нахмуренные брови папы ,зачастую сразу отбивают у шавки желание " требовать" косточку.

-Турция - не "шавка". Это страна с многосотлетней славной и грозной историей, а также серьезными военными традициями. Турецкая армия велика и вполне боеспособна. А для того, чтобы полностью прекратить нашу операцию в Сирии, им достаточно просто закрыть проливы для военных судов и грузов. И ничего ,кроме как воевать или смириться с унижением, России в этом случае не останется. Воевать не получится потому, что Турция - полноправный член НАТО. Со всеми вытекающими.

--Вопрос. Боюсь, что ресурс мотивированных бойцов на Донбассе почти исчерпан. Из пяти недавно пришедших, толк может быть из одного. Может из двух. Остальным просто нужны деньги.

-Многие ушли из-за свинского отношения к ним и готовы вернуться, если ситуация изменится. А сволочей, которые пришли за деньгами, можно заставить воевать, введя мобилизационные законы и восстановив военное законодательство. В России это не первая такая война - все методы опробованы и отработаны. Надо их лишь вспомнить и приспособить к современности

--Вопрос. Будущее многовариантно и его вполне реально изменить http://forum-novoros...raina-2016-god/ Игорь Иванович, возможен ли этот вариант или не реален в принципе?

-Теоретически - да. Однако восстание внутри ЛДНР может привести к ускоренному уничтожению республик в течение нескольких дней укро-армией, если Россия будет колебаться какое-то время. Кроме того ,восстание может стать удобным поводом для отказа Кремля от дальнейшей поддержки- восстание может быть объявлено в СМИ "проукраинским мятежом против законно-избранных властей ЛДНР".

-Вопрос. Так как партнеры уже поставили диагноз - "мир", не может ли быть такое, что заранее ослабленное, разоруженное , частично демотивированное ополчение постепенно сдаст свои позиции под постоянным натиском,
и этот факт, так как и так уже "мир", будет обойден молчанием, заглушенный сирийским медиашумом? И слив пройдет практически незамеченным?


-Такие попытки могут предпринять, но "замолчать" позорную сдачу ЛДНР не получится. Пока (т.е. прямо сейчас) сдача республик "технически" маловероятна по ряду причин, которые оглашать не буду.

--Вопрос. Игорь Иванович, есть ли все же шанс возрождения Новороссии отчаянным военным подвигом или все же лучше мирные переговоры с фашисткой хунтой о сохранении ЛДНР в составе Украины в надежде, что фашисты усовестятся и прекратят бесчинстовать ?

-Мирные переговоры с хунтой могут быть "успешными" только в одном случае - полной безоговорочной капитуляции России и лично Путина. Все остальные варианты - чисто военные.

--Вопрос. Игорь Иванович, вот из всех происходящих событий последнее время и последние десятилетия складывается такое впечатление, что США незыблимы, творят, что хотят и ни с кем не считаются, все у них получается, и все несмотря на то, что по сравнению с прошлым веком, где у них было 50 % ВВП, сейчас 20 %..кажется должно что-то поменяться, но все по прежнему, все пляшут под дудку США. У них есть вообще какие-нибудь внутренние проблемы? Почему так происходит, неужели европейцы, британцы ничего не могут противопоставить, как так получается?

-После 2-й Мировой войны Европа в значительной степени потеряла самостоятельность.

США сейчас контролируют банковский сектор, фактически присвоив себе право эмиссии всех мировых денег. + США на данный момент остались единственной военной сверх-державой, обладая вооруженными силами, превышающими по мощи в совокупности практически все страны остального Мира. Кроме того, значительная часть других стран Мира, обладающих сильными ВС, находятся в союзнических отношениях и более-менее подчиненном положении по отношению к США.


Ответы на вопросы Стрелкова






Tags: стрелков

Posts from This Journal “стрелков” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

BestAnonymous

November 23 2015, 07:31:52 UTC 1 year ago

  • New comment
А он не только знатный эксперт в прямом смысле слова, он не только настоящий русский человек, подлинный Русский офицер и воин, для него его слово Россия - не просто звук и в отличии от вас, рассийан - 3,14дарасов, он величием России гнидную душонку не прикрывает, он это величие куёт сам, своим потом, кровью, всей своей жизнью. Пока ещё по таким как он судят о русских и России, и горе будет большое и позор несмываемый, когда судить начнут по вам, по расийанам - разновидности укропа