etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинские каратели жестоко уничтожают останки своих вояк.



"Украинские каратели жестоко уничтожают останки своих вояк. Чтобы и следа не осталось. Украинские силовики минируют брошенные на поле боя тела своих погибших вояк. Но теперь уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова привела новые шокирующие факты: "Мы располагаем информацией об уничтожении тел погибших солдат украинскими силовиками для сокрытия данных о своих потерях на Донбассе. В частности, речь идет о массовом уничтожении тел украинских солдат, погибших под Дебальцево. По словам жителей города, украинские силовики складывали тела своих братьев по оружию в грузовики и стреляли по ним из танков, после чего записывали солдат как „без вести пропавших“.

Есть такие показания жителей этого города. Кроме того, есть информациия о том, что на одной из территорий украинские силовики сбрасывали тела погибших с вертолета. На данный момент по всем этим фактам формируется доказательная база».

Украинские силовики также продолжают пополнять свой «банк обмена» за счет задержания мирных жителей в возрасте от 40 до 65 лет. Последний факт задержания пожилой женщины украинскими силовиками был зафиксирован 9 апреля. МВД Украины заявило о том, что ее задержали якобы по подозрению в шпионаже», сказала Дарья Морозова.

На вопрос, почему так поступают силовики со своими погибшими «побратимами», ответить можно просто: для статистики. Чтобы меньше числилось погибших и Киеву не пришлось бы выплачивать семьям денежные компенсации, пенсии и нести прочие социальные расходы.

Киев уже сейчас заявляет, что в плену ДНР до сих пор находятся до 1500 украинских военных, однако этот факт в Донецкой Народной Республике отрицают."

Свидетельство побывашего в плену.

"Александр рассказывает, как к нему применяли неизвестные медицинские препараты, подвергали пыткам и унижениям:
«Меня обвинили в том, что я совершил теракт и покушение на пограничников. Начали избивать дубинками, ногами били в голову, потом открыли рот, кинули туда два кислых кубика. Я начал задыхаться и терять сознание. Потом, когда меня откачали, дали бумаги на подпись, я подписал их, и отвели в морозильник. Потом отвезли в СБУ, снова давали на подпись бумаги. Я их отказался подписать, и пришли в кабинет четыре человека в черной форме в масках с пистолетами и начали бить. Потом опять заставили подписать бумаги, и я их подписал. Продержали нас в СБУ и отвезли в село к батальону "Днепр-1". Нас унижали, бросали в яму со змеями, стрелять возле головы и возле ног. Потом я выбрался из ямы, и заставили ползти по асфальту, по стеклам и тоже стреляли возле ног. Потом я дополз до забора, дали лопату, сказали: "Копай себе яму", и когда я выкопал яму, они опять начали стрелять возле ног». Ополченец Александр также приводит позывные тех, кто их пытал: "…ребята лет по 25–28 били по печени, по почке… У первого был позывной Тёма, а у второго — Ветер, тому нравилось втыкать шило в левую лопатку".

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments