etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Гражданка Польши пытала и убивала людей на Донбассе.

Помните, я обещал рассказать о карателях из бандформирования "Айдар", которые пытали людей в городе Счастье (территория ЛНР, временно оккупированная Украиной) и окрестностях? Обещал - рассказываю.



Начнём с гражданки Польши некой Бьянки Залевской. Пани Залевская в украинских СМИ почему-то фигурирует как "польская журналистка". В середине лета она получила ранение, как сообщили укроСМИ - "получила тяжелые травмы в результате выстрела снайпера-террориста в колесо авто батальона "Айдар".
Лечилась в Харькове, в военном госпитале. За счёт государства Украина, кстати, лечилась. Вот её цитата из тогдашнего интервью: "Хочу передать всем, кто в зоне АТО: если вы уже там - оставайтесь до конца. Я знаю, что это может быть тяжелая цена, но это нужно. Я в Польше ужасаюсь тому, что вижу. Украина спасает всю Европу от России. Я за вас кулаки держу, желаю успехов и чтобы война закончилась быстрее победой Украины".
Взгляните на фото пани Залевской. Вас не смущает то, что "журналистка" одета в камуфляж? Надо полагать, что работники СМИ одеваются более броско, чтобы их ОТЛИЧАЛИ от военных - иначе им может грозить опасность. Но Бьянка одета в камуфляж.
А теперь самое интересное. Я встречался с человеком, которого пытали боевики из бандформирования "Айдар". И что вы думаете? В пытках и допросах, помимо боевиков "Айдара", принимала участие... Бьянка Залевская!
Именно тогда стало известно, что Бьянка - никакая не журналистка, она СНАЙПЕР. Собственно, боевики этого и не скрывали.
Почему не скрывали? Не думали, что свидетель останется в живых (менее удачливые пленники давно уже на том свете). Но ему повезло - был обмен, и его включили в список. Включили, по всей видимости, в спешке, не подумав.
Мы обнародуем имена и фото всех "коллег" Залевской, причастных к пыткам и издевательствам над мирным гражданами и ополченцами. Часть из них уже опознали - мир не без добрых людей, а бывшая Украина - большая деревня, тут все друг друга знают.
Я и мои коллеги по проекту "Белая книга" приложим все усилия, чтобы Залевская и её подельники понесли заслуженное уголовное наказание за совершённые ими преступления".

Константин Долгов.

Tags: пытки
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →